hamil setelah abortus spontan

Sharing pengalamannya ya moms Saya keguguran 17 Desember 2018 saat kehamilan pertama uk 6 minggu. Setelah 3 hari pendarahan dan saya usg kata dokter sudah bersih sehingga tidak perlu dikuret hanya diberi obat peluruh. Kira2 1 minggu pasca pendarahan saya hb sama suami. 1 bulan setelah keguguran saya tidak kunjung haid dan di tp positif. Terus saya usg hasilnya sudah ada kantung janin baru. Kalo berdasarkan hasil usg saya hitung kandungan saya sudah 18mggu 3hari. Tapi klo dari tgl saya keguguran beda 4 hari moms. Bagaimana cara menghitung usia kehamilan yg benar setelah keguguran moms?

6 Tanggapan

Tanggapan dokter apa bund langsung isi lagi ? Saya dapet komentar gak enak soalnya dari tetangga yg bikin saya takut. Kalo saya diitung dari hari terakhir mens sekarang sudah masuk 11 minggu tapi saya belum periksa atau USG

4y ago

Dokter tanggapin positif aja bun. Sugesti diri semuanya pasti baik2 aja. Semoga sehat semua ya bun

Hampir sama bun kaya yg lagi aku alami sekarang. Bunda usg nya pas telat berapa bulan bun?

4y ago

Oke terimakasih bun

Cepet banget bun.. Kl sy dl disuruh kosong 3bln dl biar rahimnya kuat

5y ago

Kata dokternya gpp bund, karena pasca keguguran rahim sudah bersih. Sebenernya pengen dispare dulu beberapa waktu tp ternyata lsg dikasih alhamdulillah.

Prtma usg bunda khmilan brp mnggu...

4y ago

Iya bund...td udh usg bund😅msh blm jls klhtn kantong nya,,tp sprti ny ad kata dktr ny...d.minta dtng 2 mnggu lg...jd mkin kpkirn lg...😂

Patokannya usg aja ya bun

ikuti hasil USG saja bun