tiap kontrol ke dokter hanya dapet tablet asam folat

Sharing pengalaman donk moms,, sy baru hamil masuk 8 minggu Tiap ke dokter cuma dapet tablet asam folat,kok gak dapet vitamin yg lain ya,, ??

25 Tanggapan

Emang hamil muda vitaminnya asam folat, bun. Saya baru usia 24w ini dikasih penambah darah + kalsium

Bunda ngga nanya sama dokternya untuk vit lainnya? Tp mmg bun uk 1bln-3bln butuh folat yang berkecukupan..

5y ago

Kemarin pas kontrol udah di siapin pertanyaan itu,, eh malah terbuai sama penjelasan pertanyaan yg lain 😁😁

Dalam TM 1 memang masih sangat penting bun asam folat untuk mencegah bayi lahir cacat

Sy tm1 dikasih asam folat, penguat kandungan sm kalsium, tm2 dikasih folamil

Msih mnding bun dpt obt asam folat,klo sya prksa ska dpt obt tmbh drah ny doang

5y ago

Ada keluhan kurang darah moms??

Vitamin bisa kita beli sendiri kok bund, banyak pilihan juga yg bagus

Iya. Kalo msih trmester 1 asam folat. Nnti trmester 2 dan 3 beda lg

Klo tm1 emang cuman asam folat bun biasanya.. nnt tm2 d ksih bbrpa macem.

Sama bun.. aku juga cm dikasih asam folat aja soalnya masih TM1

Blm bund, nnti masuk tm2 d kasih folamil sm kalsium.