hamil

sharing dong mom, waktu tau pertama hamil gimana? ada ciri²nya ngga sblum di tespek gtu

563 Tanggapan

Sy wkt pertama ngerasain tanda2 ya, sy kira sy kira kegemukan.. Krn mudah lelah, cepat lapar dan mudah Ngantuk.. Trs sering mual muntah.. lalu gak ada makanan yg masuk Krn di muntahin trs,, trs sy ingat kalo sy udh telat haid. . pas di test ternyata positif langsung periksa ke bidan dan USG jga Krn msh gak percaya ☺️ Alhamdulillah reaksi sih seneng bgt smpe terharu

Wktu itu aku pngen banget makan mangga mengkal/stengah masak yg asem2 gtu, pdhl tdk suka mkn mangga sprti itu (dalam hati, apa aku ngidam yahh.. ah sudahlah mgkin hnya perasaanku saja) Kjdian tahun lalu wkt bulan puasa, sy puasa sdh sminggu,ehh tiba2 siang hari gk tahan mau pingsan, suami sruh beli tespek krn wkt itu emg sdh telat 2minggu. Ehh trnyta garis dua 👏👏

Kalau saya awalnya ngeflek coklat sedikit kayak haid, tapi gak haid.. Itu cuma sehari. Perut keram2. Cepat lelah dan ngantuk. Nafsu makan meningkat. Telat haid. Sering pusing2 sampai akhirnya sakit. Pas berobat ke dokter ternyata hamil. Dan gejala itu semua saya rasakan selama 2 minggu. Barulah setelah ketauan hamil, sering mual2. Tapi setiap orang berbeda2 ya bund.

cuma sakit pinggang mom kayag mau mens , terus nafsu banget makan padhal asli ny ga begitu doyan mkn, terus mual tp cuma kalo makan bakso atau berbau daging baru mual ,sempet di masage juga kan karna punggung sakit tp masih sakit terus nemenin suami cek di klinik tempat dia kerja dan pas usg br penebalan dinding rahim lalu subuh nya saya tespeck alhamdulilah positif

Aku perutnya kembung, begah persis masuk angin, kukasih tolak angin tp berhari2 ga ilang. Terus perut karna isinya kayak angin doang, jd kayak membuncit, aneh emang. Ga ada lemes, kram perut, dll ga ada. Iseng beli testpack karena inget udah telat 2 minggu dan bulan kmrn pas HB tepat di tanggal ovulasi, tyt beneran positif. Alhamdulillah, skrg lg hamil,26w

Ga ada, biasa aja bun, kebenaran di rumah lagi ada acara takjiahan adek yg ke 40 hari, abis itu badan rasa ga enak, di pikir kecapekan karena abis acara, jd panggil tukang urut langganan, kata tukang urut ga berani urut perut karena ada janinnya, aku kaget, beneran ga kepikiran hamil, pas beli TP beneran garis 2, ke dokter ternyata sdh 7 Minggu 😂😂

klo di tmpt saya lucu bund .. saya di rantauan sama suami terus yg di kmpung telfon nanyain lg hamil engga, saya bingung dong krna blm tau tnda hamil gmna ,katanya klo saudara yg punya anak msih kecil rewel terus itu tndanya ada yg lgi hamil .. trus saya bilng blm telat haid , pas telat haid saya tespek ternyata positif .. percaya gk percaya si bund😂😂

6y ago

beda² ya bun ciri² hamilnya, dulu juga aku waktu belum tau hamil sering makan pedes sama minum yg dingin, haid telat 4 hari biasanya 7 hari sebelum hari haid ini belum haid di tambah payudara sakit, eh di cek ke bidan siangnya di tespek alhamdulillah positif 😂

Klo aku malah sakit sblm tau hamil... panas tinggi, mual muntah mering gitu deh udah ke dokter umum obatnya abis tp ga sembuh2 jg, niatnya mau ke spesialis internis aja takut maagnya jg kan, eh tp liat tanggalan kok kayaknya udah telat tp baru 2hr jd sblm ke dokter coba tes dulu ternyata udah positif akhirnya ke dokter kandungan ga jd ke internis

Kalo saya ngrasa badan g enk kayak lemes,tdur g nyenyak... Pg taspack hasilnya samar bahkan seperti g terlihat grs 2 nya... Nunggu 1 minggu tespack masih samar juga..trus sn suami langsung d ajak ke bidan si baby juga blm teraba Akihnya 2 mingguan taspack lg hasil garis 2 terang...langsung ke dokter spog udh 6w.. Awalnya g percaya sihh...

Klau saya awal tau hamil, gara" suami yg nyidam mual" dan minta gireng sosis bun. Pdahal dia ngak doyan sosis sama sekali, dan mendadak pengin sosis. Tp waktu itu aq blum yqin klau aq hamil, pas udah telat 1minggu baru tak di tes dan ternyata alhamdulillah udah memasuki 4minggu bun.... Radanya seneng campur aduk.. 😁😁😊😊