sharing

Sharing dong bunda2 yg prnh tes lab torch hasilnya gmn? Soalnya aku worry krna hasilnya ada yg positif, jdwal kedokter seminggu lgi jd blm tau jawaban dri dokter..

sharing
2 Tanggapan

Klo igg nya positif itu berarti bunda pernah kena, tapi igm nya negatif brrti untuk skrg virusnya lg negatif bun. Klo aku kata dokter gtu soalnya aku toxo nya igg nya positif tp igm negatif. Yg bahaya klo igm nya positif brtti bunda saat ini memang sdg terkena virus itu. Tp untuk lebih yakin nya bunda tanya kan lg ke dokternya

5y ago

Iya mau kedokternya bun tpi jdwal nya minggu depan

Positif untuk infeksi kronis Rubella dan CMV Bund.. bunda sudah pernah terpajan virus Rubella dan CMV, karena antibodi IgG positif. IgG penanda untuk infeksi kronis. Maksudnya infeksinya sudah lama dan di tubuh sudah ada antibodinya (kekebalan tubuh). Yg igM negatif artinya saat ini tidak terinfeksi.

5y ago

Kalau itu diskusikan dengan doktermya bu.. karena itu infeksi kronis atau infeksinya sudah lama.. dan hanya sisa antibodinya.