bbj kurang

sharing dong bun disni ada yg bbj nya kurang ttp puasa ga???? aku kmren usg uk 28week bbj ku 1kg dokter bilang seharusnya 1,2 saran nya dong bun

4 Tanggapan

Klo BBJ kurang nggak usah puasa Bun. Boleh kok dlm Islam ada keringanan. Bunda tau, pertumbuhan bayi yg paling pesat dan menentukan masa depannya Itu ditentukan dari 1000 Hari Pertama Kehidupan. Yaitu dimulai sejak bayi di dalam kandungan. Apabila bayi kurang nutrisi melewati periode 1000HPK , sdh tdk bs diperbaiki lg. Tp kalo puasa masih bs bayar fidyah sm qodho Bun. Nggak puasa gpp. Hamil jg dpt pahala kok.

iya bun, saya juga gak puasa kok. takut janin kenapa2. temenku di pake puasa seminggu air ketubannya hampir abis, trus aku takut bbj nya kurang klo puasa. jd saya ambil aman aja hehe

waktu 28 w bbj saya 1,1 kg bun, walau kata dokter normal saya ga puasa Bun.. takut nanti lahir bbj kurang

Wah kalau BBJ kurg sebaiknya jgn puasa bun, kan nanti bisa diganti+byr fidyah.

5y ago

mksh bun saran nya