anak diare

Sharing dong bun, anak saya usia 14 bulan. Udah 5 hari ini diare. Udah saya priksain ke dokter pas hari ke-2, cuman dikasih obat nyeri perut sama zinc. Setelah periksa malah gak doyan makan + gak mau nyusu sama sekali. Kalo diarenya paling 1x sehari tapi keluarnya air (mgkin krna gak ada makanan + susu yg masuk). Sekarang udah hari ke-5, alhamdulillah udh mau makan + nyusu walaupun masih dikit, diarenya pun udh lumayan ada ampasnya. Bunda ada saran gak ? Atau yg pernah ngalami hal serupa. Biar cepet mampet. Soalnya kata dokter kalo diare tapi gak demam & gak muntah, gak perlu dikasih obat buat pencernaan. (Tapi kan kasihan udh 5 hari gak mampet mampet ?)

5 Tanggapan

Kasih air kelapa muda

5y ago

Tambahin gula ato madu gpp bun.. buat energi. Biar gk lemes.