Sufor

sharing bund disini adakah yang baby ny sufor dari lahir ? baby saya full sufor tapi saya di cibir habis² an bund katanya nanti anak ny gak pinter lah ,lambat lah ,badan ny lembek lah padahal baby ku sehat normal tiap bulan naik 1kg lebih . Saya juga pengen dan iri kalo lihat ibu² lain anaknya nangis tinggal buka baju dan nenenin anak ny ,hla saya yg sufor kemana² bawa thermos air panas ,bawa sabun cuci botol dan dot,dan barang² lain ,apalagi kalo malem sambil ngantuk² bikin susu udah gak ke itung berapa kali tangan kena air panas ? apakah ibu yg kasih sufor itu hina banget di mata orang² ,padahal kita juga sama² berjuang kasih yg terbaik untuk anak kita ? kadang cuma bisa nangis di pojokan ngerasa bersalah karna gak bisa ngasi ,tp untung suami selalu mendukung dan menbesarkan hati saya dia bilang mungkin memang bukan rejeki ny dedek di asi tp sufor ,mau asi atau sufor dia tetep anak saya yg melahirkan ny?

16 Tanggapan

Anak saya sufor dari lahir karena kondisi saya yang pada saat itu ASI belum keluar. Dan setelah keluar pun anak nggak mau nyusu langsung karena puting datar. Sudah dicoba segala cara karena anak nggak sabaran pengen minum alhasil saya pompa dan ternyata nggak bisa mencukupi kebutuhan anak padahal segala cara sudah dicoba, makan sayur, minum pelancar ASI sampai minum susu khusus ibu menyusui. Memang nggak sedikit yang mencibir tapi apa boleh buat, yang penting anak saya nutrisi tercukupi. Memang sih seringkali sedih sendiri larena merasa jadi ibu yang gagal. Sampai sekarang anak saya sufor+ASI dan saya nggak peduli lagi dengan omongan orang😂 Toh Puji Tuhan anak saya sehat- sehat saja dan bertumbuh dengan baik sesuai usianya.

5y ago

Amin😊

anak saya awalnya asi & sufor, tapi sejak 11 bulan dia gamau asi dgn sendirinya, udah sebulan ini dan skrg anak udah umur 1tahun malah jadi full sufor. malah anak saya aktif bgt sampe saya aja ngasuhnya kewalahan, alhamdulillah cerdas juga. jangan dengerin bun org yg mencibir, cuma bikin panas hati aja klo didengerin mah. mau anak sufor atau asi sama aja, yg penting kita udah usaha ngasih yg terbaik dan anak ttp sehat, aktif, cerdas. 😊

5y ago

amiin 🙏 kalopun ada yg mencibir nyinyir, itu alesannya karna apa? kalo gatau dasarnya karna apa anak kita jadi dikasih sufor yaudah gausah nyinyir.. ya ga bun 👍

aku juga bun anakku full sufor memang sih berat badan nya justru naik nya sedikit2 dan aku sering bgt diomongin mertua ku malah harusnya anak tuh di enenin lah apa lah enenin terus lah tp kan kasian dedek nya kl dia kelaperan tp asi ku memang sedikit dan puting ku juga datar.udh coba segala cara jugaa makanya terpaksa dikasih sufor tp alhamdulilah sehat sampe sekarang udh 3bulan:)

5y ago

sama bund anak saya juga 3bulan dan alhamdulillah sehat 😊

Ga usah didengerin bun. Kejadian yg sama kayak saya sampe nangis2 saya dulu. Dulu masih muda saya ga ngerti apa2. Skrg saya uda tau kalo asi sama sufor sebenernya sama2 bagus. Dan gak semua ibu punya perjalanan asi melimpah. So don't feel alone bun. Kamu gak sendiri. Jangan ditanggapi lagi yg ngomong jelek. Anggep aja angin lewat.

5y ago

Sama2 bun 😊

Jangan berkecil hati Bun, tapi maaf alasan bunda kasih sufor itu apa? Jika asi bunda tidak keluar maka tidak ada alasan untuk orang mencibir bunda.. namun jika asi bunda ada namun bunda memilih tidak menyusui baby nya ya saran saya sih untuk coba susuin baby nya

5y ago

iya bund makasih 🥰

Yang sabar ya bun, mereka gk tau usaha bunda buat kasih asi ke babynya. Biarin aja mereka ngomong apa, gk usah peduliin, yg pnting pertumbuhan babynya sehat. Kadang orang lain cuma liat kita jeleknya aja, dan mereka gk tau apa yg terjadi sbnrnya.

5y ago

iya bunda makasih 🥰

keponakan ku jg sufor bun. semenjak mamanya selesai cuti melahirkan. sekarang? anaknya aktif. dan gak bisa diem. pinter lagi. dulu aku jg gitu bun. kdg dger omngn yg gak2. aplgi aku melahirkan scra sc. jd skrg cuek aja lh bun. semangat yaaaaa

5y ago

iya bunda makasih ya 🥰

Dulu aku juga gak ASI tp alhamdulilah skolahku rangking teruss kok dan plng pinter d kluargaku 😂 Yg pntg tu bunda sufor krn bnr" terpaksa bkn krn takut bodynya rusak ,itu udah bagus 💃🏼💃🏼💃🏼

5y ago

emang bukan pengaruh asi atau sufor deh bund kalo pinter nggak ny 😁

Kepintaran gak ngaruh dari asi atau sufor, trust me. Gak usah didengerin bun... ibu lebih bijak dan tau mana yang baik untuk anaknya.

5y ago

iya bunda makasih support ny 😊

Ga usah dipeduliin yg suka mencibir atau ngomong yg jelek ttg bunda... tetap semangat yaaa..

5y ago

iya bund makasih 🥰