Pasang KB IUD

Share pengalaman pasang kb iud dong bun. Lama ga proses masangnya? Sakit ga? Abis dipasang trus efeknya apa? Perut jadi mules, lemes gitu gak? Mau pasang kb masih aja takut nii. Tpi klo gak pake kb takut mblendung lagi 🙊#seriusnanya #firstbaby #ingintahu

18 Tanggapan

kmaren abis pasang bun.. alhamdulillah nyaman2 aja... cuma pas pemasanganya malu aja... abis pemasangan di klinik pulang ada rasa kram ky mau haid.... ini udah hari ke 3 sekarang udah enak.. ngga brrasa apa2 lagi... tapi tergantung,efeknya tiap orang beda2. 1. ada yg nyeri kram sampe 2- 3 bulan ( normal) 2. ada yg haid jadi tambah bnyak ( normal) 3 ga ada keluhan sama sekali.( ini yg paling enak) kalo di aku cuma kram pas hari pertama setelah pemasangan bun.. abis itu enak2 aja ngga berasa apa2. yang penting bunda yakin aja.

4y ago

tubuh masih menyesuaikan soalnya bun... kmaren aku di kasi sanmol buat pereda nyeri sama obat buat menghentikan pendarahan kalo pendarahan nya ga berhenti2 dan bikin ga nyaman.. sama anti biotik. sejauh ini masi aman2 bnget.. ngga kerasa apa2 tp aku blom coba hb lagi bun.

saya pernah pasang IUD bun d puskes, katanya aman² aja, ga ada kendala apa². sebulan tepat kontrol, katanya iud sudah keluar seruas jari. tapi saya ga merasa apa². setelah saya bawa ke dokter, ternyata rahim sy condong ke kanan, jadi ga bisa di pasang iud. hehe, oh ya rahim perempuan beda² bun. ada yang lurus, ada yang condong ke kanan/kiri. akhirnya, setelah lepas iud, saya pakai pil. alhamdulillah aman selama 2.5 tahun. skrg posisi lg mengandung anak kedua, doakan sehat² sampai lahiran nanti ya Bun.. aamiin...

dulu waktu ank 1 q kb iud bunn....pasangnya jg g krasa soalnya baru 1 mgg melahirkan jd jalannya masih terbuka lebar....selama 4 th q aman" aja g ada keluhan haid lancar tp kl dipakai HB kaya g loss soalnya kerasa iudnya ( kalo sya hlo ya ) setelah lepas malah ada masalah karena bekas iud ada lukanya dan tidak q sadarii...taunya kl di pakai HB sakitttt lama" kok malah berdarah ternyata infeksi mulut rahim 😭 ank ke 2 q pakai kon*do* udah 7 th aman

4y ago

kontroll ya harus dong bun soalnya iud itukan didalam jd kl seumpama geser" gitukan bisa kelihatan

pas masang bentar doank bun ,,rasa ngilu pas alat masuk tp cm bentar ,,rasa ky kram iya ,,pulang lgsg ngflek iya trus lanjut haid ,,tp masya allah haidx jd banyak banget ak alami mpe bulan ke 4 ,,,bisa sampai 10-15 hr ,,tp bulan berikutx udh biasa bun ,,sempat kepikirana mau lepas aja nich kb ,,krn.risih liat haid g selesai" trus byk gitu tp paksu bilang tahan dl ,,alhamdullilah skrgbudh normala lg siklus haid seperti biasax

3y ago

bun, misalnya ni kita udah pasang kb iud eh pas kencing mau cebok itu kerasa tali iudnya dileher missVnya tp bsknya malah ilang kira2 itu bahaya ga ya keraba gt talinya?

Aku lahiran caesar dan langsung dipasang IUD, Mom. Tapi sebelumnya aku sm Suami udah konsul sama dokter mengenai pasang KB ini. Pas dipasang sih enggak sakit ya, tapi setelahnya perut rasanya mules kayak mau mens. Tapi itu normal. 6 hari setelah pasang, kontrol ke dokter utk di USG diliat posisi IUD nya, kondisi Ibu, segala macem. Terus nanti kontrol lagi setelah 3 bulan. Pakai IUD memang harus rajin kontrol ya, Mom.

4y ago

Iyap, betulll sekali Mom. Pas caesar, sekalian pasang IUD nya. Dan iya, pas kontrol jahitan + USG diliat IUD nya. 😊👍

Saya pasang IUD pas abis lahiran bgt, tp ga tau gimana rasanya krn antara sadar ga sadar soalnya abis ngerasain induksi yg super "nikmat" 😂 Tp sejauh ini aman2 aja sih gda keluhan apa2 (udh mau 1th) cm waktu itu nifasku jd lebih lama, sampe 2 bulan lebih masih berdarah dkit2

3y ago

saya udh lahiran kmren tgl 4 desn sc seklian pasang iud bun. 40 hr udah bersih nifas. tapi pensran pngen ngcek kebidAn. bunda abis pasang cek ke bidan atau uSg gaa?

3 bulan kemarin lahiran SC langsung pasang iud,aku gatau sih rasanya kek gmna pas di pasang. Sekarang biasa aja,gak ada keram atau apa,cuman pas haid darah nya jdi banyak bgt.. Hb sama suami juga ok ok aja gak ada keluhan😁

4y ago

Oh Iyah, mudah²an lancar ya Bun lahiran nya

Gak lama pasang ny bun, cm sdkit ngilu aja pas dibuka dan dipasang... Hbs itu ada mules dikit, sm nge flek cm 1 atau 2 hari... Trs udah bun... Sy pasang kmrin 5 tahun

4y ago

oh sebentar ya Bun..dikira lama soalnya sy punya anak balita jg . klo lama GK ada jgain😂

nggak sakit kok. iya mules pasti kaya yng mau haid . tp kalo aku malah kebobolan lagiii pake IUD th anak baru 10bln. tp mudah mudahan gak sama ya bunn

Aduhhh Bun sama, akupun masih takut, takut ada efek" yang mempengaruhi, tapi kalo ga d KB takut hamil lagi, anak masih 2 bulan😅

3y ago

abis lhiran tahun kmrin sya juga dikasih tau pasang iud sekalian, terus aku & suami gk ingin KB, dan akhirnya jadi hamil anak ke 2, anakku umur 10bln jalan