Haruskah punya Baby Food Maker?

Share dunk bunda2 yg sudah memberikan MPASI, seberapa penting Baby Food Maker? Lebih baik punya atau ga? Lagi bingung...mu beli takutnya ga tll kepake. #seriusnanya #bantusharing

Haruskah punya Baby Food Maker?
11 Tanggapan

8 tahunan lalu saya niat beli Bun yg Philips Avent, berhubung harganya lumayan,saya maju mundur antara beli secara offline atau online. Maklum tinggalnya di pulau kecil, mau beli di pulau yg lebih besar harus survey dulu ke satu2 baby shop, beli online ongkir mahal. Akhirnya anak saya keburu masuk usia MPASI dan ketahuan dia ga mau makan tekstur bubur. Ya sudah batal beli deh🤣

G harus. Saya punya, masih baru belum kupakai. Saya masak pakai wajan khusus utk mpasi (tdk dicampur utk masak masakan org dewasa). Di uleg manual pakai alat uleg makanan bayi gitu. Namanya multi food grinder merek baby safe (menghindri bahan besi/stainless sih ). Yg kepakai mangkok, uleg kan dan saringan doang. Bebas sih, senyamannya aja

2y ago

baik Bun, takutnya kan gak aman, dan gak bpa free

Untuk saya pribadi sih barang ini nggak akan kepake, bun. Soalnya awal MPASI pakai fortif, usia 8 bulan ke atas masaknya pakai peralatan yang ada di dapur. Tapi kalo bunda ibu pekerja atau yang memang super banyak kegiatannya tapi tetap pengen kasih MPASI homemade buat anak, barang ini kayaknya bisa mempermudah sih

menurut ku gk terlalu penting deh bun, klu aku lebih nyaman pake panci dan peralatan yg ada sih.. daripada beli food processor lebih baik beli booster seat deh bun, kepake lama.. anakku dari umur 6 bulan sampai sekarang umur 1 tahun 9 bulan masih kepake booster seat nya 😆

2y ago

ok bun...makasih infonya.

saya cuma pakai panci biasa untuk bikin mpasi, yg penting nggak campur untuk masak yg pedes2. trus dialusin pake saringan 😁. prepare alat mpasi cuma beli saringan sama sutil kayu aja. biar khusus untuk buat mpasi.

saya tim pake panci aja bun..😅 kalau bunda ingin beli sih silahkan aja, alat2 ini kan untk memudahkan aja dalam memasak mpasi. kalau ditanya harus sih ga juga.. trgantung budget aja, hehe

2y ago

kalau bagi saya penting banget bun..😅 krna nyuruh anak makan duduk dengan disiplin tuh ga mudah, alhamduliah anak saya sampe skrg usiany 21 bulan masih duduk anteng kalau makan. sampe mudik pun kmrin dibawa kursi makanny bun..😅 soalny kalau makan ga dikursi bisa lari2 dia bun, bukanny fokus makan.

ini tergantung nantinya mau kasih makan bayi pake metode apa.. butuh atau enggak pasti tergantung orang masing2, kalo merasa butuh ya silahkan aja ☺☺

Enakan pake peralatan masak yang biasa dipake aja Bun hehehe. Alokasiin budget-nya buat beli highchair aja hehehe.

pakai panci cukup kok Bun tp ya tergantung masing" orang punya pandangan masing-masing

aku tim slow cooker sama saringan kawat