kenapa ya anak dibawah 1 tahun , sering sakit

share dong bun , kenapa ya anak anak kalo belum genap setahun sering banget demam dan pilek , anakku udah 3 harian pilek demam nya kalo malem aja . udah diminumin tempra sih , kalo siang turun panasnya . aku mau ke dsa kalo boleh tau bisa gaksi berobat atau konsul ke dsa pake bpjs . terimakasih bun #seriusnanya

1 Tanggapan

krn antibodi blm kuat atau sempurna emg wajar anak sakit demam ataupun batuk pilek. yg oerlu diperhatikan adalah asupan makan nya kalo sdh makan berikan mpasi yg bergizi dan kalau mash asi ibu makan jg makanan yg bergizi. krn asi adalah obat dr segala obat utk bayi. kalo utk berobat ke dsa hrus berobat dulu difaskes 1 ya pake bpjs nya nanti kalo dr faskes 1 tdk bisa melayani ataupun ada indikasi yg mengharuskan ke spesialis anak barulah akan dirujuk. tp kalo cuma batu pilek dan demam ga biasanya cuma diksh obat aja gk akan dirujuk ke dsa ya.

3y ago

oh gitu bun ,soalnya aku anak kedua beda smaa kaka nya jadi agak sedikit kaget . makasih sudah dbantu jawab ya bun , semoga bunda sehat selalu❤️