Hamil 19 minggu

share dong bunda, disini ada nggak yang baru hamil 18-19 w tapi kaki nya udah kliatan bengkak gtu ? dan agak sakit kalau di bawa jalan .. kalau boleh tau itu knapa ya bund ? dan gmna cara ngurangin sakit dan bngkaknya ..

7 Tanggapan

saya sudah lewat 20week belum bengkak bun... masih lincah... mungkin krn bunda terlalu banyak duduk atau berdiri terlalu lama... terlalu berat kerjanya... atu coba check juga tensinya bun... kurangi makanan asin juga... jangan lupa olah raga yg cukup...

saya jg lg ngalamin kaya gt bun. takutnya preeklamsia, cm blm saya bawa tensi jg sih. kmren tes lab bagus hasilnya untuk kadar garam dlm urin. jd tiap bangun tidur tuh kaki saya sakit buat napak gt, tp ga bengkak

bawaan hamil memang beda2 bun, saya 18w bun tp ga bengkak hmm.. gpp bun normal aja ko, tp coba bunda usahakan tidurnya miring ke kiri terus ..

kaki sj atau muka jg? cek tensi jg later ya. krn nambah cairan tubuh dll, google sj jg cara ngatasinya, ada banyak infonya.

Ngurangin makan garam, duduk dan berdiri terlalu lama. Diurut pelan-pelan kalo sudah tegang banget kakinya bun

kurangi garam bun, trus jgn berdiri lama2, ks jeda buat istirahat

sy pun bengkak bun katax sih efek klbihn garam