hamil 20 week

share dong bun , waktu hamil 20 w ato 5 bulan , bunda" uda ngerasain dedek nya gmana d perut ya ? usia kandungan saya 20 w anak pertama , tapi kok saya kyk blom ada ngerasa tendangan" yg kata nya mulai 20 w uda trasa gtu ya bun , yg trasa cuma kyk ada yg gerak" gtu d dlm perut , tapi gak terlalu sering , hari ini trasa , besok gak gtu , malah skarang perut nya bawak'an nya jadi gak enak gtu kalo d isi nasi , kyk masuk angin gtu , padahal sebelum nya baik" aja , dari mulai hamil Alhamdulillah gak perna muntah" , makan nya kuat trus , ada yg perna ngalami kyk saya gak ya bun ? soal nya takut jugak kalo dedek nya kurang aktif , cek k dokter kata nya sehat , tapi saya nya jadi parno gtu bun

2 Tanggapan

20w itu . memang janin cuma bergerak lembut aja bunn . kalo mau nendang" keras kata bidan ku. kalo udah 7bln an. aku sekarang hamil 6bln. udah kerass juga kalo dedeknya gerak. kdang pas kepegang udah kerasa kalo gerak .. soal jarang gerak yg aku tau bayi dalam kandungan itu tidurnya 12jam bun. trus pas si ibu istrht kadang bayi lagi aktif"nya.

6y ago

saya 20 week udah kerasa sekali bunda.. tendangan nya udah kelihatan mata, apalagi kalo kita tiduran atau banyak diem dia pasti gerak aktif sekali, kadang lebih 10 kali perjam. kalau boleh kasih saran coba bunda rangsang dedeknya sama makanan makanan dingin sejenis es krim, atau di dengerin musik yang lembut, kalau bunda muslim coba di dengerin ayat ayat alquran.. itu kemaren usaha saya buat ngerasain gerakan dekbay