Penyakit 'ain itu emg adanya

Setiap kali ku upload foto anakku, selalu aja ada gejala sakit yg menimpa anakku, ntah itu muntah², demam, atau lainnya, jadi kupikir kalau mau upload tambhkan kata Maa syaa Allah Tabarakallah,, dan istighfar,, dan sakit ankku pun sembuh, tp terkadang ada moment yg kelupaan menulis itu ataupun terkadang dr pihak lain me share kembali video/foto anakku, sehingga yg awalny beberapa hr ini baik² sj, ankku kembali muntah², sedih bgt ngeliatnya,, kt gak tau syp yg mungkin lg bersedih hati ketika melihat ank kita tertawa atau lg masa gemes²nya sedangkan mereka berjuang ingin mempunyai anak, maka timbul lah penyakit 'ain tersebut, serius nyesal bgt aku bunda,, sampai tanamkan dalam hati, sebisa mungkin tidak unjuk pamer kebahagaiaan kpd siapapun.. ??

1 Tanggapan

Setuju bun. Kita ngga pernah tau bakal ada org yg sedih, iri, dll saat liat foto yg kita upload, misal foto anak diliat sama org yg udh lama mendambakan anak, dll jd mending ngga usah di-upload.

4y ago

Kalau ngga ke kakek atau neneknya kalau saya bun. pokoknya ke keluarga dekat aja kalau mereka minta foto anak.