motivASI

Setelah semingguan bela2in bangun tengah malam buat power pumping. Rela bangun lebih pagi biar sempat pumping biarpun dikit. Ikhlas gak ikut rebahan waktu bayi lagi tidur siang. Hasilnya udah mulai keliatan, dapat 130 ml. Karena usaha dan hasil tidak akan saling menghianati. Asal ada niat + usaha produksi ASI bisa tetap lancar jaya. *bayiku habis sakit dan agak malas nyusu, jadinya produksi langsung anjlok dan badan dedek keliatan agak kurusan. Suami nawarin buat beli sufor buat bayi tapi kutolak, aku mau usahain ASInya dulu. Dan insyaAllah bisa tetap lanjut. Jujur kalo ada sufor aku takut keenakan dan malah malas pumping. Yg ada makin kering deh ini ASI.

motivASI
40 Tanggapan

Resepnya apa yha bisa pumping segitu banyak 😭sedih aq tuh,,,setiap pumping cmn dpt sesendok

4y ago

Di rutinkan bun. Akupun pas awal2, power pumping sejam lebih dapatnya 30ml aja. Tapi gak boleh nyerah (*padahal puting dah perih :') Kalau konsisten insyaallah bakal ada hasilnya kok bun

Penyimpananan ditaruh dmn bun Apa kulkas khusus atau kulkas biasa rumah tangga gitu?

4y ago

Oh gitu😊, soalny asi q bnyk tp msih amatir msalah nyimpen n cr ngangetinya

Bun maaf mau tanya, kalau pumping itu lebih enak manual atau pakai yg elektrik ya?

4y ago

Oh gitu. Oke makasih bun.. Saya baru mau beli alatnya hehe

Masyaallah banyak sekali pumping nya bun bagi tipz gmn cara ny dpt bnyk gitu

4y ago

Tiap hari power pumping bun pas tengah malam. Trus sering2 pumping juga, pokoknya ada sela waktu usahakan pumping.

tengah mlm nya jam brapa bun, q biasanya jam 11 tp lom ada hasil ini

4y ago

Iya bun pake real bubee, volumenya pake yg standar aja kalo aku bun. Kalo nambah kadang agak sakit 😅

mood booster banget liat hasil pumpingan ya bun, semangat!!!

Hebaaat perjuangannya 🤗 salut sama pejuang2 asi 👏

4y ago

Iya, makasih bun 😊

Semangat Bun, semoga dede dan bunda ya sehat selalu

4y ago

Aamiin bun 😇

Selamat iy bund semangat mengasihi bund

Alhamdulillah semangat terus bund