Tolong beri saran

Setelah melahirkan sangat susah sekali bab serasa mau ngelahirin lagi ngejennya😭 padahal sudah makan sayur buah dan minum banyak tapi kenapa masih susah sekali bab . Tolong beri saran saya harus apa agar bab tidak susah karena ini sangat menyiksa tekstur keras dan berukuran besar 😭🙈

15 Tanggapan

aku berhasil minum lactulose 10ml mau tidur, sebelumnya pumping dulu mom krna 3 jam jgn nyusuin setelah minum obat itu, besoknya langsng pup tanpa ngeden. lancar ga ada drama wasir atau takut luka jahitan lepas. sebelumnya udh makan banyak pepaya,minum banyak,dan udah coba pake microlax ga mempan juga.

2y ago

gak nentu si baby sering meleknya

beli faktu supp, pas mau tidur masukin ke dubur bun.. insya Allah bab lancar.. aku setelah melahirkan 3 hari baru bab karna takut dan keras terus ada riwayat wasir juga.. akhirnya sama dr diresepin faktu supp, Alhamdulillah pas bab pupnya jadi ngga keras dan lancar bun..

2y ago

aku masukinnya posisi nungging bun, pelan-pelan aja..😁

sama bun saya tiap melahirkan juga gitu😄cuma waktu lahiran kmaren aku sengaja rada makan pedes tapi nggak pedes banget ya biar mancing biar sakit perut gitu bener dehh gak lama cuma 2x bab kerasnya ksininya biasa lagi

2y ago

oke bund

aku waktu habis lahiran juga gitu bun susah BAB, dan bingung harus gimana. udah sempet minum yakult, makan buah pepaya tapi kurang cepet. jadi aku kemarin coba pake microlax, Alhamdulillah langsung keluar hihi. aman kok untuk busui

2y ago

kok aku gak ngaruh ya Bun mungkin teksturnya terlalu keras dan berukuran gede

saya yg sedang merasakan kalau habis Bak bersih² mis v rasa y aduhai 🤭 ngilu² gimana gtu bekas jahitan y

2y ago

🙈 🙈

coba bun, makan buah naga, aku juga ngalamin gitu, pake buah naga ternyata cara jitu banget

2y ago

buah naga sama pepaya GK ngaruh diakunya

aq suka pke mikrolak yg d tusuk ke anus itu Bun..enk lngsung kluar..GK pke drama..😀

2y ago

kok aku gak ngaruh ya bund😬

kalo saya habis lahiran minum Yakult 2 botol sehari mom, Alhamdulillah BAB lancar

2y ago

oke saya coba semoga lancar juga

cb beLi dulcolax yg di msukin ke anus bun,, dlu sy jg di sranin itu sm bidan..

saya pke microlac bun.. klo wkt di RS dimsukin obt ke blkng tp gtau nma obtnya

2y ago

iya bund aku tau tpi banyak mereknya itu habis lahiran susah masukinnya karena gak berani jongkok