Kehamilan ketiga, insyallah bayi pertama

Setelah dua kali mengalami keguguran, akhirnya saya dan suami mendapatkan kado terindah dari tuhan berupa dua garis merah di test pack setelah 3 tahun pernikahan kami. Di akhir April lalu, seminggu sebelum siklus menstruasi, saya mendapati flek coklat. Saya cari tahu dengan browsing sana sini dan berpikir positif bahwa flek tersebut adalah proses implantasi. Seketika itu juga saya ke apotek untuk memborong test pack dan mencoba di hari itu juga. Terlalu bersemangat, saya menunggu garis kedua yang nyaris tidak terlihat. Saya lakukan terus menerus di pagi hari selama seminggu. Berawal satu garis merah dan satu garis sangat samar, akhirnya dua garis merah itu muncul betul-betul nyata. Kami ucap syukur tanpa henti. Minggu-minggu saya lalui menanti untuk merasakan gerakan "my tiny human in my tummy" dan kapan perut akan makin membuncit sambil terus mengelus-elus. Betapa ajaib, saat saya merasa ada kupu-kupu beterbangan dalam perut saya, menggelitik. Atau kadang ada sesuatu yang sedang bermain perosotan di dalamnya. Iya, ada manusia yang kecil di dalam perut saya sendiri dan dia hidup :') Padahal beberapa bulan lalu terasa berat karena saya hampir tidak bisa merasakan nikmatnya makanan. Pun merupakan masa-masa yang membuat saya juga merasa was was, terlebih waktu ada gejala yang sama dengan tahun lalu. Memasuki trimester ketiga, sambil menikmati keajaiban tentang perubahan di diri saya seperti ngidam, melihat permukaan perut yang bergerak sendiri, kini kami menantikan untuk bertemu si kecil 3 bulan lagi. Semoga bunda yang sedang menantikan amanah, segera mendapatkannya, yang sedang mengandung diberi kesehatan dan kelancaran. #firstbaby

57 Tanggapan

gak telanjang aja sekalian? sok ngartis lo ah😂😂😂 sorry yg bilang gue iri... ngapain iri sama postingan pamer foto setengah telanjang??? ya gw mmg gak mampu foto2 beginian ... duit gue seadanya buat kbtuhan yg lainnya.... buat lo yg berduit belain TS soalnya kalian sama2 berduit😂😂😂 coba foto kaya begini gk diimbangi storynya... auto kena bully... jangan karena ORANG BERDUIT dan WAH aja jadi pada dibelain😂😂😂 MIRIS

4y ago

mau org berduit itu juga nasip, apa iya org gk berduit ngatain2 org berduit cuma gara2 foto biar dapat simpati 🤣🤣🤣..

Ya Allah...jd terharu inget perjuangan sy dan suami menunggu 13thn lama'y,ketika garis 2 dtg,d minggu k 13 hrs d kuret krn BO,6bln kemudian sy positif hamil lg,pertama x denger detak jantung'y,Ya Allah sy dan suami nangis sambil pelukan 🥰dan tepat 14thn Anniversary dede bayi lahir...Alhamdulillah bgt rasa'y...semoga bunda d lancarkan kehamilan sampe persalinan'y nanti,d sehatkan kedua'y...Aamiin

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin...bunda jg ya sehat2 selalu

sorry to say... foto perut yang dibumbui sad story ternyata lebih MULIA ya dibandingkan sama foto mak emak biasa yg permisi nanya "normalkah usia kandungan segini tp perut masih kecil" indonesiaa q😂 yg berduit keliatan wah dibelain ... yg dasteran baju biasa nanya uk perut kbnyakan di hujat😂 realita kehidupan

4y ago

tar giliran ada penyakit ain aja koar2..

sama seperti saya bun...anak pertama dan kehamilan pertama setelah penantian 2 taun 🥰🥰sekarang baru difase merasakan nikmatnya sikecil bermain didalam..menendang..berguling walau kadang bikin perut nyeri. tp ini yg kami tunggu selama ini 🥰🥰🥰sehat sehat untuk kita semua bunda bunda..

4y ago

betul bun, rasanya sedunia ya bun... aamiin aamiin aamiin, semoga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran

aamiin aamiin aamiin ya rabb semoga lancar sampai persalinan ya bunda , sehat , selamat tanpa kurang apapun dan kelebihan apapun untuk bunda dan dedek bayi. doain saya juga ya bunda semoga persalinan lancar,sehat, selamat tanpa kurang apapun dan kelebihan apapun . aamiin aamiin aamiin

4y ago

aamiin aamiin aamiin ya rabb betul bun setuju

sehat selalu bunda dan baby.. InsyaAllah akupun sedang menanti anak pertama di kehamilan ketiga ini, bedanya aku masih menikmati masa² akhir trimester pertama.. semoga kita sehat selalu sampai persalinan nanti ya Bun 🤗

4y ago

aamiin, saling mendoakan ya bun semoga selalu sehat dan dilancarkan ya bun.

Amin semoga sehat trus ya bun sampe lahiran diberi kelancaran tp maaf kalau boleh sekedar saran itu aurat ga usa diumbar untuk kenyamanan bunda juga maaf ya bun cuma sekedar saran aja 🙏🏻

4y ago

aamiin aamiin aamiin semoga bunda juga selalu diberi kesehatan. terima kasih sarannya bun 😊

aku hamil pertama BO sampe pendarahan jg ada kontraksi soalnya plasenta udh agak gede. gitu aja pemulihan mental lumayan apalagi bunda ya yg 2x. semoga sehat terus ya bun sampe lahiran

4y ago

aamiin, iya bun. support orang2 terdekat memang sangat berarti 😊

kisahnya lumyn sma bun sy jg sdg hamil ke 3 tp insy allah jg ank prtma. dri yg prtma sm yg ke 2 udah ke surga duluan. smoga smuanya nanti di ksih klncaran ya bun sehat slalu.aamiin🤗

4y ago

aaamiiiin aamiin aamiiin, doa2 yang baik semoga dikabulkan ya bun😊

ceritanya sama persis Bun ky saya 2kl keguguran 3x hamil 3tahun umur pernikahan 🥰 Alqamdulilah babyku sudah lahir dah hampir 2 bulan usianya

4y ago

alhamdulillah, ikut seneng bun. akhirnya penantian, kesabaran, dan ikhtiar membuahkan hasil 😊