bertanya

setelah mengalami keguguran..berapa lama wktu ideal buat promil.trims

26 Tanggapan

pengalamanan aku, dr.spog bilang smpe bner2 rahimnya pulih minimal 3 bulan bun.. biar bener2 kuat nerima kehamilan selanjutnya dari pasca pemulihan yg sebelumnya, akupun setelah 3 bulan Alhamdulillah promil nunggu sebulan.. sekarang anakku udah lahir 8 bulan. semangat ya buunn.. jgn lupa kalau udah dikasih lagi momongan langsung minta suplemen penguat kandungan ya ke bidan/spog + usg juga bund

wah kalo aku abis di kuret setelah selesai nifas langsung Bun.hihi karna dokternya ngebolehin asal setelah di kuret aku minum susu tinggi asam folat atau vitamin asam folatnya Bun. btw aku pake susu Anmum dan hasilnya 1 bulan lebih dari selesai nifas. tapi pas hamil jujur jadi blenek atau jadi ga enak minum susu karna udah minum susu terus dari sebelum hamil juga.

saya hamil pertama promil tp nggak berkembang dan akhirnya berakhir di kuretase... kalau dokter yg nanganin sih nggak kasi waktu harus kapan... kalo ibu bapaknya siap lahir batin ya sudah.. qadarallah malah hamil dgn sendirinya stlh 3x siklus...

Kalo saya dulu,dibilangin sm dokternya 2 bulan stlh keguguran.atau 2 kali siklus mens. Kalo belum 2 bulan terus udah hamil lagi dikhawatirkan rahimnya belum benar2 pulih dan keguguran lagi.(meskipun juga ada yg selamat)

3 bulan bun Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Tergantung kondisi rahimnya Bun, tapi saran dokter dulu sekitar 3-6 bulan pasca kuret, atau paling cepet 3 kali mens. Selain mempersiapkan rahim, juga persiapan mental dan fisik juga bund:))

aku still birth bun.. d sarankan hamil lg jarak 1 tahunan lbh.. tpi baru 8 bln udh hamil anak kedua lahaula aja bun.. aku jga alhamdulillah anaku sehat wal afiat

lebih baik 6bulan bun, 3bulan terlalu deket kasian nanti pas hamil seperti teman saya pendarahan terus dan 7bln udh lahiran karna 2,5bln habis di kuret udh hamil

Janinku meninggal di dalam kemarin bun. Aku kuret dan diminta dokter untuk 6 bulan - 1 tahun untuk hamil lg.. Tapi aku 5 bulan sudah hamil bun..

klo saran dokter sih 6 bulan. nunggu rahimnya pulih dulu. klo terlalu cepet takutnya ntar janinnya bermasalah lagi. aku jg abis kuret btw hehe