Bun mau tanya,wajarga si ibu hamil pusing mual banget sampai makan muntah lagi?.di usia 11minggubun.

27 Tanggapan

wajar ko bun justru kata dokterku semakin buat muntah/mualnya semakin kuat juga si janinnya..aku justru waktu kmren2 inginnya ngeludah trus berasa air liur tuh banyak ga ketampung bahkan klo ada yg ngajak ngobrol pun aku mles jwbnya klo ga sambil ngemut permen atau makanan takut muntah ga trtahankan😪

menurutku wajar sih Bun, Krn ada perubahan hormon juga.. tp yg terpenting biar pun dimuntahin lagi, ttp harus diisi..nanti juga akan terlewati fase itu. semangat bund..aku juga pernah mengalaminya. dan Alhamdulillah skrg udh masuk Tm 3, udh enak makan apapun..

4mo ago

makasi ya bund soalnya ini anak pertama jadi gatau bund, ada obat dan makan apa ya bund biar ga mual trus.

wajar Bun, selama retensinya normal 1-3 muntah perhari, lebih dari itu baiknya Konsul ke bidan atau dokter untuk diresepkan obat anti mual, biasanya untuk meminimalisir mual dikasih obat ondansetron fungsinya untuk memblok sinyal mual langsung di otak.

semangat ya bun, di week 11-12 sy jg lagi parah2 nya. berhenti mual muntah di week 16. total turun 3kg. ttp makan/nyemil walaupun nanti keluar lg. nanti di tm2 dan tm3 pasti udah membaik dan nafsu makannya naik.

wajar bun sya juga sma kyk bunda malah sya sering bulak balik ke bidan krna gak tahan sma mual nya .wlapun di kasih obat mual tpi pasti mual lgi .jdi di bawa enjoy jha bunda di nikmati jha . sht sllu bunda .

wajar bund, saya mual bahkan muntah2 ampe opname 6x, saking gbs masuk makanan dan minuman sekalipun.. jd kena dehidrasi.. pokoknya slma bs makan, di makan dikit2 dlm waktu sering aja bund, biar ga lgs enek

Wajar bun. Coba cari makanan anti- mual nya aja biar bisa makan. Tiap orang beda2, ada yang anti mual nya minum jahe anget, atau teh mint. Kalau saya kemarin cuma mempan pake sarang walet pake madu aja.

wajar kok bun mual muntah di TM 1 coba aja di bawa makan buah2 an bun aku waktu di TM 1 gitu bun mual muntah gak bisa masuk nasi sama sekali tapi di usia 4 bulan biasanya udah normal kembali bun

wajar kok bun aku kemaren juga bgtu smpek usia khmilan 14 minggu tpi alhmdllh jln 16 minggu udh enggk cumn ada pusing2nya sdikit.. bnykin mkn ubi2an aj bun dn buah klo sering muntah