Assalamualaikum bun apa benar bisa lahiran kalo kehamilan 37weeks❗❗❗

31 Tanggapan

Kehamilan berapapun bisa lahiran bunda. Mgkn maksud bunda uk segitu sudah boleh lahir apa blm ya? Secara medis sudah. Atterm / cukup bulan itu 37w. Tp idealnya bayi lahir di 38-40w. Kurang dr 37w dikatakan preterm. Atau bahasa awamnya adalah prematur

tergantung dede nya mau keluar kapan bun, tapi ada juga yang lahir di 37w diusia segitu ade udah matang dan siap lahir btw aku lahiran 41week bun karena ketuban rembes diinduksi gak mempan akhirnya sc 🤭

bisa Bun bukti nya aku lahir di UK 31minggu ,mengalami ketuban bocor selama 5hari dan kontraksi yang intens lahiran normal

6mo ago

aku kemaren sempat mau di SC juga kak ,dokter nya terkejut jugaa pas di USG 'saya kirain udah kering loh Bu air ketuban nya ternyata masih cukup banyak' maka nya masih bisa ditahan untuk tidak dilahirkan dulu kak

kalau nanya bisa apa ga ya bisa,tapi baiknya ya nunggu waktunya aja amalnya di 38w. tp 37w jg sdh tdk dikategorikan prematur sih

aku anak ke2 37week bb nya 2.7, anak pertama 39week hampir 40w 3.5kg.. aman aja sih,aku anak ke2 krn pecah ketuban duluan

saya lahiran usia kandungan 37 minggu 5 hari bb anak 2590 Alhamdulillah sehat dedenya skrg udh 2 bulan bb nya 5690🤗

wa'alaikumussalam... bisa Bun.. anak ke 2 saya kmren lahir di usia 37 week alhamdulillah normal sekarang udah 7 bulan anakny.

6mo ago

Berat brapa bun?apa di bunda di induksi?

bisa bund, sy juga 37 w sdh lahiran (SC). BB 2,9 kg dan sebelumnya sdh konsul sama spog memang sdh diperbolehkan

waalaikumsalam.. bisa bun, usia kandungan 37 week sudah boleh lahir dgn catatan BB nya minimal 2.5kg

anak pertamaku lahir di 37minggu bb 2,7kg, skrg anaknya udah 2,9th dan aku lg hamil lagi 34minggu hehe