Sering fi omelin bidan krna jarang priksa ke bidan

#SeriusTanya seharusnya priksa bidan kudu berapa kali sih buibuu... ak tiap bulan priksa ke spog dan bidan 5kali sampai usia 34 minggu ini... sampe bidan nya bilang (gimana kalo abis usg besokan nya djj bayi nya gak ada krna jrang priksa bidan) kesel bet dlm hti jelek amat ya doa nya.... 😳😳😳

12 Tanggapan

aku baru ke bidan praktek pas TM 2 mau TM 3 bund, kalau di puskesmas malah bidannya nyuruh kalau ada keluhan baru disuruh periksa. di bidan praktek juga disuruh sesekali ke puskesmas pembantu cuma formalitas data aja. karna aku di bidan praktek itu rencana untuk lahirannya.. itupun bidannya gak menekan harus sering2... kalau saranku, daripada sakit hati mending pindah bidan aja bund...

Lah aneh bidannya. Pdhl pemeriksaan kehamilan lebih akurat ke obgyn, krn emg ahlinya. Bidan porsinya cm utk bantu proses persalinan normal. Utk pemeriksaan ya ga bakal akurat, paling banter periksa pake doppler, krn bidan gaboleh nge usg. Mending gausa periksa lg ke bidan itu bun, jahat bgt jd bidan bukanny ngasih afirmasi positif malah bilang yg jelek2.

1mo ago

bidan puskes bun wktu it priksa hb, sklian anc la kok ngomong nya bgtuu

Lah ya kalau ngomongin djj kan malah lebih akurat dokter lah yang pakai USG, lebih keliatan organ dalam janin juga, beratnya dll, di bidan kan cuma pakai doppler. Lagian bidan gak punya wewenang buat USG, di permenkes pun ada aturannya. Gak ada ngaruhnya djj sama gak periksa ke bidan, ini bidan nya beneran belajar gak sih.

Kok gitu yaa. Mending pindah bidan aja kalau memang mau periksa di bidan. Kalau aku tiap bulan memang rutin cek kandungan bund, tapi itu terserah aku pengennya dimana kadang dibidan kadang didokter yang penting rutin aja. Dan kalau udah mepet lahiran baru deh ke tempat yang sama dengan rencana persalinan besok

aku periksa ke bidan desa cuma pas awal hamil aja biar dapat buku pink seterusnya terserah mau periksa dimana tapi lebih sering periksa ke bidan lain yg ada usgnya sama ke obgyn karena dibidan desa cuma dapat vitamin aja

lah gimana aku yang cuma sekali periksa di bidan itupun di UK 12week sekalian minta buku pink. setelah itu dan sampai sekarang udah 37 week gak pernah kebidan. lebih enak langsung ke dokter spesialis obgyn Bun.

bidan saya juga gitu agak ngeselin kalau bicara priksanya cuman di pencet pencet perut gk pakai alat. sekarang saya kalau priksa langsung ke SpOG. Alhamdulillah udah memasuki 34week 4hari☺

1mo ago

iya bun manaa jutek 🙂

Jahat bgt kalo sampe ngomongnya begitu😢 Kan tiap bulan juga periksa ke SpOG, biasanya periksa juga sebulan sekali cukup kok mau ke bidan atau ke SpOG. Cari bidan lain aja bun

1mo ago

iya bun pdhalkan dr spog lbh detail penjelasannya dr ujung kaki ke kepla bayi, masa iya dsruh tiap hari cek djj ke bidan 😌

aku yg gaprnh kebidan, tiap bulan selalu ke spog. karna mendingan lgsng kedokter liat perkembangan nya drpd bidan cm dipegang2 doangan udah deh manaan sakit😂

1mo ago

iya mbak, bumilkan sensitif ya jd ketus dikit aja bikin ilfil

aku juga cuma 2x bund ke bidan.. mau janjian yg ke-3 kalinya aku WA ga bales. lagian aku lebih mantep ke dokter. bayar gpp yg penting bisa USG