Benar atau mitos

#SeriusTanya #bantujawab #firstmom bayi Sehabis mandi ketek leher/ semua lipatan harus kering kalau tidak nanti pas sudah besar keringat nya jadi bau

2 Tanggapan

Benar atau mitos bahwa bayi harus kering setelah mandi agar tidak mengalami bau badan ketika sudah besar? Haloooo, Ibu-ibu di forum! Sebagai ibu yang berpengalaman, saya senang bisa menjawab pertanyaan ini. Terima kasih atas kepercayaannya kepada saya. Sebenarnya, pernyataan tersebut adalah benar. Setelah bayi mandi, sangat penting untuk menjaga agar semua lipatan, termasuk ketiak dan leher, tetap kering. Hal ini bertujuan untuk mencegah pertumbuhan bakteri atau jamur yang dapat menyebabkan bau badan. Bayi memiliki kulit yang terlalu sensitif dan lembut sehingga rentan terhadap iritasi atau infeksi. Ketika lipatan-lipatan di kulit bayi tetap lembab, kondisi ini menciptakan lingkungan yang lembab dan ideal bagi bakteri dan jamur untuk berkembang biak. Jika dibiarkan, hal ini bisa menyebabkan masalah kulit seperti ruam popok atau tinea versicolor. Untuk mencegah hal ini, pastikan Anda mengeringkan semua lipatan dengan lembut setelah bayi mandi. Gunakan handuk lembut atau kain bersih untuk menyerap kelembapan di lipatan-lipatan tersebut. Anda juga bisa menggunakan bedak bayi yang mengandung bahan-bahan yang aman dan lembut untuk kulit bayi. Namun, perlu diingat bahwa setiap bayi memiliki kebutuhan yang berbeda. Beberapa bayi mungkin memiliki kulit yang lebih sensitif atau rentan terhadap masalah kulit tertentu. Jadi, selalu perhatikan reaksi kulit bayi Anda dan konsultasikan dengan dokter anak jika ada masalah yang serius. Oh ya, jika Anda membutuhkan rekomendasi produk-produk yang aman dan cocok untuk mengatasi masalah kulit bayi, silakan kunjungi postingan saya di link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tahu, produk yang Anda cari ada di sana. Semoga jawaban saya dapat membantu, ya. Jika ada pertanyaan lain, jangan sungkan untuk bertanya. Selamat merawat bayi Anda dengan baik!

sebenarnya tergantung bagaimana kondisi si anak dari bayi kalau si anak gemuk dari lahir jelas mempengaruhi area lipatan leher tidak mudah terkena hembusan angin alami jadinya keringat terus basah diarea lipatan harus pakai kipas atau ac soal keringatnya sa'at dewasa jadi bau tergantung pola makan.hormonal dan aktivitasnya tapi zaman sekarang sih zaman udah semakin berkembang yah kalau keringat bau bisa diantisipasi dengan pemakaian tawas yang aman dan alami ketimbang deo yang bermerk bikin candu kalau ga pakai baunya bakal balik lagi kalau tawas semisal break ga makai beberapa hari masih tetap aman ga gampang bau