Usia kehamilan 30w

#seriusnanya Usia kehamilan saya sekarang 30w, periksa tadi tfu nya 20cm dan katanya bayinya kecil.. Tapi kemarin waktu periksa & usg di usia kehamilan 28w tfu saya 21cm dan bb janin nya 1,600 , katanya bb segitu pas/normal.. yg saya herankan kok bisa tfu nya jd berkurang gini ya bun? Padahal bb saya naik 2kg, salah pengukuran atau gimana ya.. normal nya kalau usia kehamilan 30w itu TFU nya berapa ya ?

1 Tanggapan

bun pengukuran tinggi fundus itu ga valid buat pengukuran bb janin, lebih baik dengar kata dokter kandungan nya aja melalui usg

1y ago

oh ya bund.. terimakasih atas jawabannya