Bepergian jauh

#seriusnanya respon nya dong bunda2, usia kandungan jln 8 bulan apakah boleh bepergian jauh pake motor?#ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Halo bunda, Gimana kabarnya? Berpergian jauh akan aman dilakukan Ibu hamil saat kehamilan berusia 14 Minggu hingga 28 Minggu. Pada umur kehamilan memasuki 34 Minggu (8 bulan 10 hari), perjalanan jauh menjadi lebih beresiko. Dan pada kehamilan umur 36 Minggu, perjalanan jauh sudah tidak diperbolehkan lagi. Namun, baiknya konsultasikan pada dokter kandungan ya agar bisa screening lebih rijit lagi. Selain itu, bisa ada persiapan perbekalan dg menyiapkan minuman untuk memenuhi kebutuhan cairan. Lalu, berhenti per 30 menit perjalanan. Gerakkan anggota badan agar aliran darah tak kaku. Pada dasarnya, bepergian jauh saat hamil terbilang aman dilakukan bila Bumil telah mempersiapkan dengan baik berbagai keperluan sebelum dan selama perjalanan maupun ketika sampai di tujuan. Gitu, ya bun. Semoga membantu. With love, Saras

dlu waktu usia 8 bulan bun boro" mau pergi jauh.. apa lagi naik motor gak telap lama lama karna kaki nya sdh nyundul ke atas suka sesak kalau duduk lama