Rambut rontok

#seriusnanya #pleasehelp bunda bunda apa bisa sharing gimana cara mengatasi rambut rontok ibu menyusui ?? Sudah ganti shampo pakai masker rambut masih rontok juga. Risih rumah jadi kotor rambut pada berserakan :(

Rambut rontok
22 Tanggapan

Rambut saya bun, kalo pagi bangun tidur dibantal banyak banget, belom di lantai, sehari nyapu berkali-kali karna penuh rambut terus. Disaringan pembuangan di kamar mandi juga banyak bgt rambut nyangkut, tiap gendong anak saya juga ada aja rambut nyangkut dibadan anak saya. Kayanya emang pengaruh hormon menyusui bun, soalnya udah saya coba pake sampo sama masker rambut buat rambut rontok, minum kalsium, rambut saya potong pendek, ttp rontoknya banyak bgt.

Itu karena hormon bun. Mau dipakein apa aja jg ga akan berhasil. Karena saat hamil itu rambut lebat bgt ga rontok2 karena perubahan hormon jg, nah pas ngelahirin hormonnya berubah lg jdnya rontok itu rambut2nya. Biarin aja bun nanti jg normal sendiri. Ga perlu khawatir jd botak ato tipis karena pasti tumbuh lg. Aku jg skrg anak usia 10 bulan udh banyak rambut baru tumbuh lg.

rutin minum vitamin bumil bun, folamil genio, udah coba cek kadar vit D juga? kalau rendah/defisiensi bisa ngaruh ke kerontokan rambut jg,, dokterku kasih vit D3, trus ku ganti ke sampho & conditioner brand "mama's choice",, Alhamdulillah ngaruh banget... ga rontok lgi di usia 33w kandungan n yg terpenting jgn stress.. wajar rontok karena pengaruh hormon kehamilan...

potong pendek kalo aku mam. jadi dulu waktu hamil pertama rambut sepanjang bawah ketiak. rontok sampe parah. terus pas hamil kedua ini mulai dari awal kehamilan sudah potong pendek banget. alhamdulillah ini masuk 37w rambutnya lebih sehat. karena rambut pendek perawatan nggk makan banyak waktu juga. semoga nanti pas ngasi tetep ky gini.

itu hormon bun dlu sblum hamil rambutq gak tebel tp juga gak rontok eh pas hamil jadi tebel bgt dan keliatan sehat bun eh pas menyusui malah rontok terus menerus pas selesai masa menyusui eh balik lagi kesemula bun gak tebel tapi juga uda ga rontok😂

Wktu anak umur 3-7 bln rambutku jg rontok parah, kukira pengaruh shampo yg ga cocok tp trnyata emg hormon, skrg umur anak ke 2 udah jalan 9 bln dan udah ga rontok lg, klo aku ga di apaapain, ttp nyampo kek biasa, dan tiap mau tdr nyisir rmbut dlu

saya juga bunda. sampe gak berani pake sisir. nyisirin rambut pake jariw tangan aja. sudah pernah pake vitamin, masker, sampel lidah buaya juga tetep. pen nangis, takut kebotakan dini

Aku juga kok bun dari anaknumur 3 bulan rontoknya ga tau sampe kapan ini tp katanya kalo dia udh makan udh berkurang Hormon aja sih katanya Ikhtiar aja pake hair tonic bund

Emg gt bun mau pake sampo semahal apapun tetep rontok karna hormon, aku pake toner rambut. Ga ngilangin rontok tp bantu cepetin pertumbuhan rambut baru dan sabaaar

lah kirain aku doang yg kya gt,ternyata emang karena pengaruh hormon menyusui y bun ?soalnya ngga kaya biasanya rontok tiap kali di sisirin