Cara mengatasi BB janin kurang

#seriusnanya pengalaman bunda2 yg ada masalah BB janin kurang itu harus bagaimana ya bund selain konsumsi makanan manis, skrg usia kandungan ku 33 minggu BB janin baru 1300 🥲

4 Tanggapan

kalo saya pas 28w3d BBJ nya 1339gr. coba makan banyak protein Bun kaya telor rebus sehari 2x2 butir. minum jus alpukat, sama minum susu hamil juga sehari 2 gelas. makan es krim juga boleh tapi jangan terlalu banyak takutnya malah jadi diabetes. emang kalo makan es krim sebulan aja cepet buat naikin BBJ tapi yaa itu resikonya. kalo waktu saya, makan sayur²an hijau, ayam/daging, telur, jus alpukat, susu hamil 2x sehari. Alhamdulillah BBJ naik sekitar 400gr dalam 1minggu. ayo semangat Bun ☺️

1y ago

semangat Bun. ayo kejar BBJ nya. rutin lakuin setiap hari. saya juga lagi naikin BBJ Bun soalnya saya ada ancaman kelahiran prematur karena keluar flek terus. walaupun sekarang Alhamdulillah gak keluar flek lagi. jadi ini lagi kejar BBJ. gak ovt tapi takut hal terburuk terjadi, seenggaknya BBJ nya udah mencukupi 😌

bukan makanan manis aja, tp yg tinggi protein juga. daging merah sm ikan lemak tinggi banyakin, versi gampangnya bisa sering makan telur minimal 1 telur tiap kali makan. susu hamil juga jangan kelewat

makan telor puyuh bun, aku waktu anak pertama bbj kurang terus disuruh makan telor puyuh sehari 15butir

emang normal nya brp bun kalau 33 week ? aku 29w dd nya 1,440

1y ago

normalnya hampir 2kg bund