Anak belum mau makan mpasi

#seriusnanya mau tanya dong bund, disini ada gak anakny udh 6bulan lebih tapi belum mau dikasih makan?? Anak saya dikasih bubur gak mau, dimuntahin lagi gak mau makan sama sekali 😔😔 maunya minum asi aja, padahal udh 6 bulan lebih🥺

4 Tanggapan

Kasih makannya lihat signal lapar anak bun, minimal 2 jam sebelum nen. tidak di kondisi anak mengantuk, dan jgn di paksa ntar dia trauma. untuk awal2 bisa dicairin aja dulu bun, jangan lsg kental. karna anak baru peralihan, coba diganti sendoknya, atau piringnya. piringnya yg biasa bunda pake aja, ato coba makan bareng. awal2 di pangku aja dulu, jgn lsg di baby chair.

Kl udah usia 6 bulan harus makan bun, gak bisa cuma minum ASI aja, nanti kebutuhan zat besi nya tdk terpenuhi ujung2 nya anemia dll. Memang awalnya pasti sulit krn anak juga hrs adaptasi dengan makanan. Coba terus bun, koreksi teksturnya kl awal MPASI harus benar2 halusssss gak ada yg bergerinjil. Semangat bunda

7mo ago

anak ku seminggu awal mau di makn kunyah tapi hbis tu dia g mau buka mulut lihat sndok ma mngkuk dia buat mkan aja sprtinya udah g nafsu gtu..skrg baru 1 sndok aja udah ngereog ampun pusing mak nya..sudh tukar rsa udah buat yg homed juga udah brusha semaksinal nya lah.tpi klo anak g mau mkan tu sedih bun rsanya.pinfin nangis

ajari pegang sendok sendiri bun. kalau bisa ganti2 sendok pas makan. anak saya tiap hari minta ganti sendok yg beda. kalau nggak coba evaluasi teksturnya, mungkin terlalu kental. jadi agak dicairkan dlu lalu lama2 agak jatuh perlahan.

7mo ago

klo anak saya ditelan bun. gatau ya respon anak kan beda2 bun..

coba sari2 buah dulu Bun . kalau bisa masuk coba lagi buburnya ... mungkin belum terbiasa bun