7 weeks,Gigi berlubangku sakit banget dan membengkak.. apa boleh dicabut ketika sudah sembuh bun?

4 Tanggapan

nggak boleh dicabut dulu bun kalau hamil, terutama kalau masih TM 1. atau coba periksa ke klinik KIA di puskesmas bun biar dikasih kalsium. sy pas weeks 6 kemarin sempat kambuh sakit giginya, ternyata impaksi gigi dan seharusnya dicabut, tp karena sedang hamil ga jadi dicabut. saya periksa di puskesmas di KIA dikasih Kalsium, alhamdulillah sembuh sakit giginya. kata bidan kemungkinan sakit gigi kambuh pas hamil karena ibu kurang asupan kalsiumnya. karena saat hamil, kebutuhan nutrisi termasuk kalsium itu meningkat, untuk pertumbuhan janin dan untuk kebutuhan ibu hamil sendiri. kalau misal ada nutrisi yg kurang buat pertumbuhan janin, nanti akan diambil dr ibunya. makanya itu penting banget buat memastikan kebutuhan nutrisi bumil tercukupi. begitu bun kalau pengalaman saya pribadi.

12mo ago

terimakasih penjelasannya ya Bun🥰

ibu hamil gaboleh cabut gigi. barusan aku habis dari dokter gigi, ditanya hamil gak, soalnya cabut gigi itu ngaruh ke janin. entah biusnya

Jgn cicabut, di tambal aja tapi nantibtrimester 2.. obatnya ngarih ke janin soalnya

dicabutnya nanti kalo uda lahiran bu