bun mau tnya sy kan urus surat rujukan utk USG trus saat lahiran apa tanpa surat rujuk bisa sy BPJS

2 Tanggapan

bisa tanpa rujukan Bun. tapi ke IGD dan itu pun kalo kehamilan bermasalah. nanti tergantung obgyn, SC atau lahiran normal. kalo kehamilan sehat² aja, setau saya gak bisa melahirkan pake BPJS di RS. paling nanti di suruh ke faskes 1, bidan atau puskesmas.

setau saya gbs bun, jd kalau bpjs biasanya setiap mau dipakai entah itu buat kontrol, usg atau lahiran pakai rujukan yg terpisah. jd kalau bunda mau lahiran hrs minta rujukan lagi yg baru

1y ago

rujukan berlaku 3 bulan bun jadi waktu lahiran belum bisa buat surat rujukan karna berlakunya 3 blan bun