Kehamilan 14 minggu

#seriusnanya Halo bunda mau tanya , hari ini genap 14 minggu usia kehamilan saya , ukuran perut segitu normal gak ya bunda ? Soalnya banyak yg bilang kalau perutku terlalu keci ..

233 Tanggapan

kenapa sih klo pertanyaan perihal gede kecil perut banyak yg komen ,. pasti karena pada kesel yah ,. . 😂 sama aku juga . semoga orang orang yang semacam ini cepat di kasih kesadaran . . nanya tuh yg berbobot ga tau apa bentuk tubuh setiap orang tuh beda beda hamil nya juga ga mungkin harus sama semuaaa ... ada yg ga hamil perut nya udh segitu ada yg hamil 21 week baru nongol sedikit ... selama janin normal dan sehat mikirin amat perut sihhh ... yg nanya beginian sering bgt aneh deh orang . ..

apalah saya bun 17 weeks lebih Belum sebesar bunda. kenapa sih bunda dan mungkin bunda2 yg suka post nanya besar atau kecil ukuran perut di usia kandungan tertentu krn membandingkan dgn yg lain atau terpancing dgn omongan org sekitar? please lah, the most important thing itu adalah dedek janin sehat, BBJ normal. kalau perlu pas kontrol, tanya sendiri ke bidan atau dokter nya ttg ukuran perut bumil yg berbeda...terlalu mudah kepikiran omongan orang jg gak baik lama2 bund, bisa jadi stress sendiri

Bunda, yg menentukan sehat tdk nya itu ukuran janin bukan ukuran perut. Jangan khawatir yah. Awal2 saya hamil saya banyak mendapat komentar “itu mah harus nya 5 bulan bukan 3 bulan! Kembar yah?” Sedih loh, ditengah banyak nya pikiran tentang kesehatan dan perkembangan si janin.. org lain banyak yang memberi komentar tanpa memikirkan kekhawatiran si ibu hamil. Kondisi setiap org berbeda.. yang penting sehat2 ya Bunn.. stick to your doctor. Klo dokter blg sehat.. biar ajaa org ngomong apa..

usia 3 bulan emang mau segede apa sih 🤦‍♀️ masih panjang prjalnan, emang mau usia 3 bulan sbesar kandungan 8-9 bulan... makanya rajin2 kontrol bun atw skali2 usg biar tau prkembngan bayi dlm kandungan, jgn dengar apa kata org, mreka cuma melihat tp tdk mrasakan... sy aja usia 7-8 bulan baru kelihatan klo hamil tp gk worry krna sering priksa kandungan, krna dokter bilang sehat pduli amat sma pnilaian org lain...

4y ago

sy tau perut gede sehari sebelum lahiran

bosen bgt liat yg begini, malah disini ada yg perutnya besar waktu hamil trs saya tanya berat badanya naik berapa? dia jawab 22kg eh pas lahir bayinya cuma 2,3kg. ukuran perut ga menjamin kesehatan/ukuran bayi, yg penting asupan ibunya sehat dan terpenuhi selagi bayi sehat2 aja ga masalah perut mau kecil atau besar. apa lg yg komentarinya ibu2 tukang gosip,semua kehamilan psti berbeda. berpikir lebih cerdas lg aja bun:)

waduh.. kalo segitu kecil maunya sebesar apa? kalo segitu 14 minggu gimana kalo udah 30 minggu ih serem gak bisa bayangin sebesar apa itu menurut saya kebesaran, itu ukuran perut saya 20 minggu keatas, padahal mbanya kurus kok bisa perutnya besar itu? bahaya mba itu musti diperiksakan, takutnya nanti disana (perut) bukan cuma bayi aja, nanti takutnya banyak lemaknya juga hayok.. ajak suaminya ke dokter buat usg

Ya allah perutt lagii perutt lagi.. Sebenarnya pda sengaja nanya apa gimana sih? Apa cuma point ajaaa yaa? Emang gak pernah scroll2 ke bawah liat postingan orang2 tentang perutt. Atau nggak coba deh browsing kek apa gimanaa. Akutuu sampai gemess2 gimana gituuu bisa gak sihh kalau di kritik orang tuh diemin ajaaa jgn di ambil hati jdi ibu yg kuat dong kuat dengan omongan yg gak enak.

suka gemes klo tanya soal ukuran perut lah, ukuran tfu lah, intinya yg penting dedek dan si emak sehat titik. ga usahlah dengerin cocotan netijen, yg ngandung itu anda , bukan orang lain. plis jgn gampang baper atau terpengarug sm omongan orang ya mak. ayokk ttp smangat buat ngejalani kehamilan. rutin kontrol dan minum suplemen dr dokter atau bidan.

tenang bun, buat semuanya juga yg mungkin resah gelisah tanya soal ukuran perut. sebenarnya ada beberapa faktor yg menentukan besar kecil perut bumil. cuma yg paling penting adalah ukuran perut tidak menentukan ukuran janin di dalam. saya 9 bulan ga pada tau kalau hamil tp pas lahir bbj 3.2 kg. jadi jangan diresah gelisahkan

dalam kehamilan tidak ada patokan ukuran perut NORMAL atau TIDAK NORMAL. BACA YA BUN TOLONG Yg terpenting dalam kehamilan itu kesehatan bunda dan janin. Kalau bunda khawatir segera pergi ke dokter atau bidan untuk memastikan, supaya lebih tenang. bunda tenang janin sehat kehamilan jadi ga banyak mikirin kata orang 🙏🏻