Minum paracetamol tp disuruh dikasih air putih dikit, anak 2bln, ada yg begitu mom?

8 Tanggapan

Bayi di bawah 6 bulan (tanpa saran dokter atau kondisi tertentu) tidak dianjurkan minum/makan apapun kecuali ASI/sufornya. Jika memang perlu minum parasetamol karena demam, dosisnya sesuai dengan instruksi dokter dan tidak perlu pakai air putih. Biasanya untuk usia 2 bulan diberikan dalam bentuk obat tetes jadi tidak perlu air putih ya bund.

1y ago

dari bidan mom dikasih dikit, iya bentuk sirup

aku bun, abis minumin obat kasih air putih buat bilas mulutnya. bayi 2 bulan batuk ngogrog dah seminggu, di bawa k igd subuh2, kirain di rawat inap, eh disuruh pulang setelah diresepkan obat. katanya gak perlu ranap karena gak demem dan gak sesak napas

1y ago

gapapa kan ya bun aman aja? ngasih air putih

ada Bun anak saya disuruh minum obat antibiotik pke air sdikit aja buat ngelariti. obat racikannya ank baru usia 40 hari waktu itu sakit dirawat Krn radang paru pas pulang dikasih obt bgtu suruh pake air dikit aja

1y ago

sekarang udh sembuh ka anaknya? sehat2 ya ka anaknya

bun demamnya kenapa? abis imunisasi? anak dibawah 2 bulan ga boleh minum selain asi/sufornya bun. obat jg sebenernya ga perlu. apalagi ini bidan yg kasih bukan dsa. jangan. kalo demam nyusunya banyakin aja

konsultasi sama DSA Bun,,Anakku waktu usia 4 Minggu flu+batuk+demam,langsung dibawa ke DSA dan dikasih obat disaranin sih pake air putih sedikit,makanya penting konsultasi sama DSA

1y ago

sama bun anak saya kpan hari jg dahaknya bnyak jd dinebul, dan dikasi obat bubuk suruh larutin dg air dikit, dsa nyaranin gt ,

sedikit hanya tau saja bun. biasanya klw anak menyusui dengan kita. itu kitanya yang minum obat jdi bisa di serap dengan anak, karena anak minum vitamin kan dari kita..

Hati Hati Kak baiknya konsultasi dengan DSA jangan percaya dengan kalimat andalan "Dahulu kala....Biasanya...." Jangan sampai menyesal kemudian hari Kak

1y ago

dari bidan mom disuruh pake air dikit aja

jgn bun,klo demam gempur asi sama kompress aja,,bidan bukan ranah nya ngobatin anak,tp ranah nya ibu hamil

1y ago

iya bun, besok2 engga deh kasih air putih kasian juga, alhamdulillah semoga sehat terus bun anaku ku aamiin sehat juga ya buat anak bunda @shezan