Bund mau tanya,tanda2 janin udah masuk panggul gimana ya? Saya hamil 31w.........................

#seriusnanya ciri-ciri tanda janin masuk panggul

2 Tanggapan

yang saya rasakan dulu cirinya lebih ke intensitas pipis jadi lebih sering bund sejam sekali saya pipis terus. perut udah turun banget ke bawah jadi dibagian ulu hati itu udah ada jarak setelapak tangan dengan payudara. nafas jadi lega gak ngerasain engap lagi karena perut semakin turun mendekati lahiran. jalan kaki agak sedikit mengganjal di bagian selangkangan dan terasa nyeri. supaya cepet turun panggul lebih sering maen gym ball bund atau jalan jongkok kalo sudah masuk panggul kepala bayi akan menetap terus dibawah tidak akan bergeser sampai nanti waktunya lahiran.

kalo saya diliat dari perut yg udh turun ke bawah, nafas ga terlalu sesak, pipis semakin sering, gerakan bayi lebih halus, tulang miss v terasa sakit