Cara menambah berat badan bayi di dlm kandungan Bun gimana Bun?

#seriusnanya cara menambah berat badan bayi di dalam kandungan gmn cara nya Bun?

15 Tanggapan

pengalaman ku kerjar bbj UK 37 minggu,krna bbj rendah hpl smpe mundur 1bln, sama dokter di resepin susu khusus+banyakin makan protein hewani+nabati wajib jadi cemilan cnth=daging, ikan,ayam,telur putihnya ajh 3btr/hr, tahu, tempe,( sayur+nasi sdikiiiiit bngt) susu 2-3 gelas sehari krna lg kejar bbj, qodarulloh baby ku lahir usia 38.3wk, alhamdulillah 10 hari ke kejar +-700gr semangat bunda!!

1y ago

fontactiveone , tp harus resep dokter krna itu tinggi protein

ukuran berapa minggu bun? kalo saya pribadi ya 1. Alpukat tanpa campuran apa apa 2. pisang ijo untuk cemilan tengah malam 3. bubur kacang ijo untuk cemilan sore 4. susu kedelai (aku biasanya 2 hari sekali) 5. telur rebus 2 biji untuk sarapan pagi tergantung ukuran hamil ya bun.. kalo msh TM 2 hindari dululah yg manis2.. kecuali klo dah urgent mo lahiran terus emg dsuruh ngejar BBJ 😁

waktu saya hamil dianjurin minum susu hamil sehari 2x, trs makan telor, es krim. klo aku setiap hari bun makan es krim sama minum susu, klo susu ga bgtu. soalnya enek.

Saya dalam waktu 3 minggu naik 1 kg an bund dede bayinya, saya hampir tiap hari makan bubur kacang bund

banyak" mkn yg mengandung serat bund,perbanyak juga makan sayuran hijau dan makan sehat

mknn buah alpukat dan minum yogurt bisa jg mknn puding bun tpi jgn berlebihan yah

Makan bergizi , protein tinggi. Jangan sampe lapar. Susu yang byk

banyak makan alpukat,kurma,susu uht itu nambah BBj cepet bener.

1y ago

saya jg lg naikin bbj nih bun, sminggu kmrn jus alpukat dan eskrim tp di aku ngaruh nya trmyata gak drastis kyk sharing bunda yg lain. saya 2 minggu cm naik 300an gram. Pdhal sminggu trakir dah jus aslpukat dn eskrim. kalau putih telur aku gak doyan bun mau dipaksa makan malah kyk mau muntah, terus terang TM3 ini nafsu makanku kyk balik TM 1, jd gampang enek gt. telur goreng pun biasanya lahap skrg kyk ngrasa mual. ini lg mau usaha + susu hamil 2x sehari

bnyak mkan es krim , alpuket dan martabak manis bun.

vitamin Blackmores Bun , sama ibu nya makan yg banyak