35w3d dan plasenta anterior

#seriusnanya Bunda, penrah ngalamin gak, usia kehamilan kalo sesuai hpht 35w3d.. tetapi pas di usg kehamilan di kode AC nya 37w2d.. sebnernya yg jadi patokan usia kehamilan yg mana ya? Karna dokter bilang bb nya aja 3081 gram... Apa itu ga kegedean utk usia kehamilan sesuai hpht 35w3d?? Trus plasenta anterior apa bisa kita melahirkan secara normal?

4 Tanggapan

hitungan kehamilan USG itu terhitung sesuai besarnya janin. setahu saya ini. makanya tidak sesuai antara USG dan hpht, karena memang bbj 3 kg itu untuk ukuran usia kehamilan 37 minggu. sudah saatnya bunda jaga pola makan. Semangat ya bunda. jangan terlalu dipikirkan dan baiknya dibarengi olahraga.

saya jg gtu Bun, hpht sama bidan hasil ngitungnya beda jadi kalo ditanya usia kehamilan, saya cuma jawab jalan 8 bln..

2y ago

aku jg sempat bingung . soalnya perbedaannya 1 bulan.. dr hitungan bidan hpl 12 maret tapi hitungan USG hpl 14 April .

aku jg Bun 35w1d bbj 3,1kg tpi kata dokter ga kegedean Bun, cuma kurangi makan manis2 aja katanya

plasenta anterior itu bagus kok bun letaknya jd bisa normal