Kehamilan pertama

#seriusnanya Bunda² mau tanya, saya belum telat haid, iseng² coba test ternyata ada garis dua, apakah saya beneran hamil????

Kehamilan pertama
35 Tanggapan

Ah sama sya bgtu bun,iseng² pke tspek😆 habis di pake sya gak liat hasilnya cuman taruh dimeja doang,pas suami sya lwat didepan meja lngsung kaget smpe muka dia sneng bgnt,dan sya cmn planga plongo doang🤣tau nya udh garis dua pas 2 hri bru ke puskes buat priksa kta bidan udh 1 mnggu janin ny,alhamdulillah skrg udh 6 monts😊

saya juga sperti itu bun saya dulu iseng2 testpack malah 1 hari sblm jadwal haid dan blm tlat haid. tiba2 garis 2 gtu bun.. saya ragu saya tunggu 1 minggu stlah telat haid dan hasilnya alhamdulilah masih ttp garis 2. dan sampai skrg kandungan sya sudh jln 4bln bun ..semoga bunda hasilnya ttp sama dn kandunganya ttp sehat ya bun

2y ago

iya bun tunggu aja sampai bun tlat haid 1 minggu baru test lagi.. karna homron hcg nya lebih meningkat . slma bun menunggu bun jaga kondisi bun takutnya bun memang mengandung dan makan yg sehat2 bun,

saya hamil juga taunya 2 hari sebelum telat haid bund, feelingnya hamil coba beli tespek langsung 3. eh ditespek positif, masih gak percaya karena masih samar, jadi tespek lagi pas tanggal harusnya haid, garisnya udah terang semua. sekarang 10w inn sya Allah sehat.

positif ka. aku tes juga 5 hari sebelum jadwal haid karna ada flek, dan hasilnya garis 2 tapi lebih samar daripada kamu ka (udah cek pake tespack beda merk). Trs langsung ke dokter tapi kantong nya belum keliatan jd disuruh balik lagi 3 minggu lagi.

itu garis dua sudah keliatan bun. klo kurang yakin nanti saat telat haid 7 hari coba tespek lagi. tp bungkusnya jgn dbuang ya biar bisa dbaca cara penggunaan dan cara baca hasil tespeknya bun... mudah2n garis dua lagi..

2y ago

iya bun besok nunggu telat haid mau saya tes lg,, tapi apa kah ada kemungkinan ngak garis dua lagi?

saya hamil juga taunya seminggu sebelum masuk waktu haid bun... di tespek positif sampe saya tes berulang kali... Alhamdulillah sekarang udah masuk 9 bulan kehamilan...

2y ago

ngalamin bun, rasanya perut kyak mau haid tapi berhari2, biasanya klo mau haid itu perut sakit cuman besoknya langsung haid, habis itu payudara rasanya sakit banget dan maaf ngerasa sizenya berubah lebih besar gtu...

untuk lebih pasti nya, sebaiknya periksakan ke dokter aja bund, di USG, kalaupun nanti blm keliatan, biasanya sama dokter nya disuruh balik lagi misal setelah 2 minggu, buat Dipastiin lagi

masya allah itu positif bun,ntar klo udah telat haid di test lagi ya terus periksa ke bubid ntar biar sekalian di kasih obat sama buku pink 😊 semoga bunda sama dede utunnya sehat selalu 🤲

saya juga begitu Bun, sebelum telat haid udah di tes positif tapi pas di USG katanya baru 5 Minggu belum ada kantungnya, USG bulan depan udah 11 week Alhamdulillah udah ada janinnya

saya kemarin juga gitu bun. .5hari sblm telat haid flek banyak ps pke pmbalut kok bersih..besokny tp garis samar.. lgsung tk priksain ke dokter mlah

2y ago

coba nanti tunggu telat dulu bun..trs tes lg.. baru priksa.. sy soalnya ps priksa itu juga baru penebalan dinding aja jd harus nunggu dulu..selang sebulan baru keliatan kantung sama bakal janin.nya