Gumoh banyak

#seriusnanya bunda ada ga disini bayi umur 1bln suka bersin, nafas grok2 , dan sering banget gumoh ,bahkan gumohnya banyak kaya muntah gtu bund, bingung hrus gimana, apa perlu ke DSA atau tidak ya bund

2 Tanggapan

kalau bersin biasanya karena hidungnya kotor bund. coba bersihkan pakai cotton bud. kalau nafas grok2, normal. karena lendir saluran nafasnya belum sempurna. asalkan dada nya ngga ada tarikan berlebih pas nafas ngga masalah kalau gumoh, apa udah sendawa habis nyusu? kalau belum coba sendawain bund. gumoh itu karena dia udah full tapi maksain masuk karena belum mahir konsep lapar kenyang

dlu aku muntah abis nyusu d sendawakan kak