Baby 3minggu

#seriusnanya bund mau tanyaa anak sayaa baru usia 3 minggu Asi saya lumayan lancar tpi payudara saya lecet parah karena di gigit setiap saya menyusui sakit kalau misalnya ganti sufor apa boleh

41 Tanggapan

Jgn bund,sebagus apapun sufor lebih bagus asi. Jgn nyerah hanya karna puting lecet,puting lecet bisa pake cream puting /olesin asi sebelum nen in Dede nya. Sufor mahal lho bund ,dan belum tentu cocok kalo ga cocok kasian bayi nya biasa diare.

pelekatan dibenerin bs belajar di youtube, sblm mulai nyusu PD dioles asi dlu,klo pas digigit jgn jerit teken aja hidung bayi sambil lepas pelan2 smbil blgin ga boleh gigit klo kita teriak bayi malah nyangka ngajak maen.

Pelekatan nya bun diperbaiki lagi, itu berarti dede nyusu diputing bukan di areola. Jgn diganti sufor kalo asi nya bagus. Lebih baik konsul dokter. Kalo blm bisa datang, minimal chat pake app alodokter, halodoc, dll.

Pelekatan dedek nyusu blm tepat. Saya dl jg lecet parah bund, tp saya teruskan nyusuin dedek. Alhamdulillah sembuh dengan sendirinya. Sayang banget klo ASI deras dikasih sufor. Beli salep aja bund coba tanya2 temen.

gpp Bun, awal2 pasti begitu karna debay juga masih dalam tahap belajar menyedot ... nanti lama2 akan terbiasa kok Bun, suakit banget emang awalnya ... tapi kudu kuat Bun, demi imun dan kekebalan tubuh debay

kayaknya hampir semua buibu juga pernah puting lecet 🤣 aku udah lebih dari 3x. dan yaaaitulah pengorbanan ibu, demi memberi nutrisi terbaik untuk anak rela nahan perih untuk tetap bisa nyusui anak

jangan sufor...biasa itu lecet2 karena masih penyesuaian....di benerin aja lekatan mulut bayi ke payudaranya... trus sebelum menyusui, olesin aja asinya di sekitar puting biar ga kering....

sayang banget kalo ganti sufor, padahal kn enakan pake ASI, semua ibu menyusui pasti gitu bun tp nanti lama2 pasti terbiasa dan udah nggak lecet, sayang kalo asi lancar tp nggak di gunain

bisa dipompa asinya di random antara payudara sama dot, boleh juga konsumsi semangka insyaallah mengurangi sakit. saya juga begitu soalnya. konsumsi semangka sedikit mengurangi rasa sakitnya

3y ago

yap sy jg gitu bun. usia baby masih 4hr tp kalo nen udh bikin puting nyeri bgt. akhirnya sy akalin di selang seling kdg dbf kdg tak pompa trs pake dot kalo pas payudaranya sedikit nyeri , kalo pas enggak nyeri y dbf , asi yg d dot masukin kulkas buat se waktu2 pas puting nyeri bun😊

aku juga gitu dibulan pertama ampe luka puting. tp demi anak aku lanjutin aja ASI. Alhamdulillah skrg udh gak lecet lg dan Full ASI. sayang klo harus ganti formula..