Kenapa EDD saat usg atau perkiraan lahir kadang berubah2?

#seriusnanya bund 2minggu yg lalu sy usg di spog EDD 3 agus 2023, dan memang benar sebelum2nya jg sama EDD nya (usg di klinik bidan), tp hari ini kok saya lihat hasil di print out usg di bidan EDD nya malah mundur jd tgl 11 agust 2023 gitu gimana ya bund apakah alatnya atau bagaimana? Ada yg prnh ngalamin ga Dibuku pink jg trtulisnya perkiraan lahir tgl 3, 4 agustus

7 Tanggapan

karena semakin besar janin, semakin sulit gelombang suara dari alat usg untuk menangkap ukuran janin secara keseluruhan, jadi bbj nya berubah2, bbj berubah otomatis hpl berubah. hpl tetaplah hpl yaitu perkiraan hehe. jd kalau pgn pegang patokan hpl tetap pegang acuan hpl pas pertama kali usg. terkecuali bedanya jauh, kalau dari 3 agustus ke 11 agustus masih kerap terjadi kok, normal2 aja.

Bun yg namanya perkiraan lahir tiap usg pasti beda" kan diliat dari perkembangan janinnya . patokan hpl itu di hasil usg awal pas tm 1. buat patokannya di apk ini biar ga lupa tiap usg usia kehamilan bunda brpa bulan. klo janin besar biasanya maju dari hitungan kehamilan sebalilnya klo janin kecil jadinya mundur

gunakan HPL/EDD sesuai HPHT bunda saja atau USG TM 1. jika USG TM 2 dan 3 memang EDD menyesuaikan dengan BBJ bunda. jika EDD maju dari usia asal berarti BBJ besar, jika mundur berarti BBJ kurang. dan USG yang baik itu di SPog asli ya Bun bukan bidan sih, soalnya keilmuan nya berbeda..

edd mundur biasanya karna berat janin kurang Bun, ga sesuai usianya. sebaliknya, kalo berat berlebih pasti edd nya maju

1y ago

ouh iya bund makasih 😁🙏 maaf ya

EDD di USG ngikutin ukuran janin. ikutin hpht aja

emang tiap USG itu beda hpl nya bund

yg mendekati usg TM 1 bu