Morning sickness

#seriusnanya bun tm pertama 6week ko mual bgt ya, gabisa makan apa apa pisan, mau makan udah pusing mual duluan, bun gimana yaaa ada yg sama ga kayak aku 😢

12 Tanggapan

aku dlu juga kyak gitu.alhamdulillah stelah diinfus db dkasih obat dri dokter .obat anti mual muntah khusus ibu hmil.udah ngak ada lagi morning seknes.skrng udah hmil 18 wek.sran aku mnding kdokter kndungan aja biar dkasih obat anti mual

coba nyemil bun kue2 kring atau biskuit2 gandum , soalnya saya pglmn dr 6 minggu smpe 12 minggu saya ga mau klo ngeliat makanan tu bawaan nya mual aja ,, di coba mkn kering2 kaya biskuit mau ,, jdi saya makan biskuit2 aja

toooss bund👋sama nih kek aku jg d TM 1 ngalamin morning sickness mulmun parah . makanan masuk cuma sesuap dua suap aja . solusi nya sih makan apa yg bner" d pengen meski ga banyak asal keisi perut nya

saya dulu ngakalainny pake madu bun, jdi sebelum makan saya nyolek madu dulu sdkit. terus tiap pagi dan malam minum air hangat segas sama madu sesendok. lmyan mengurangi mualnya..

pagi2 sarapan roti bun yg manis2.. atau ajakin ubi rebus. kentang rebus.. pisang... klo agak siangan bru bisa coba mkn nasi sdkit2... atau bubur jd anget ke tenggorokan

emg gt bun, aku juga mual muntah smpe lemes ga bs makan. akhirnya rawat inap di rs dan pasang infus, skrng udh lumayan enakan ga separah waktu itu lg mual muntahnya

saya bun, sama sekali gak ada makan nasi, gak bisa mkan apa². mnum aja kdang mual, pkoknya makan apa aja nnti pasti muntah. badan lemes, gak ada asupan.

bulan kmren pas tau hamil, ga bisa makan apa2.. eh ada buah naga jdi selera makan.. makannya buah naga terus.. sampe akhirnya mencret wkwkwk,

2y ago

haha sampe kaget, mencretnya warba merah ada biji2 naganya.. eh pas di inget2.. eh iya itu kan buah naga😅

Ya emang begitu bun, saya sampai 19 mingguan mual. Gpp, hal yang wajar. Makan sedikit2 tapi sering, makan yang bisa masuk aja dulu.

dlu jga sya bgtu 2x kehamilan bgtu semua, sampe 4bln ga bsa makan nasi trs mual.. cuma bsa minum susu sma mkn buah

2y ago

wajar aja bun, yg penting jga kesehatan,minum vitamin dari bu bidan,jgn lpa makan walau dikit