7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

Sebenernya 4 bulan 7 bulanan ga ada dalam syariat Islam bund, kalopun emang mampu mah gapapa kalo ga mampu mah jangan dipaksain bund mending uangnya dipake buat persiapan lahiran aja, aku juga 4 bulanan doang bund engga 7 bulanan soalnya di pikir pikir lebar uangnya mending dipake buat keperluan lairan aja apalagi kan sekarang cuma suami yang kerja

saya juga sama kayak bunda waktu hamil kmarin. posisi hanya suami yg kerja dan keuangan juga pas²an ntuq makan dan menuhi nutrisi untuk janin belum lg harus USG. saya nonton ceramah ustad abdul somad kalau 7 bulanan itu gak wajib, kalau ada uang lebih bisa sedekah ke anak yatim kalau tidak ada uang juga tidak masalah karna itu hanya tradisi.

Bun, ga perlu dipaksakan.. lebih baik untuk yg lebih penting, misal.untuk keperluan baby atau untuk tabungan melahirkan.. aku jg pas hamil ga buat acara 4 bulanan/7bulanan, tp dalam hati aku niat kalo nanti setelah lahiran ada rezeki, mau langsung buat aqiqah baby.. alhamdulillah Allah kasih rezeki setelah lahiran, jd niat ku terlaksana ☺

apa lagi aku bun. pas aku positif hamil ehh suami abis kontrak😌 tp aku ttep bersyukur anak juga kan rezeki. dan alhamdulillah org tua aku juga baik bgtt. tadinya ada pkiran ga ngadain acra 4/7blanan, tp ga diboleghin sma org tua apa lg anak prtama cuma 1x. karna aku ga ada biaya jadi org tua yg biayain semua & dibntu mertua juga.

gakperlu dipakasain bun , aku jg lagi hamil anak pertama pengen bgt acara 7 bulanan kaya orang2 ya gimana kebutuhan masih byk . daripd mikiri 7 bulanan mending fokus persiapan perlengkapan bayi bun, simpan tabungan pas bayi lahir nanti pasti byk yg liat . walaupun saudara seengaknya masih harus dijamu mending uangnya disimpen bun.

aku ga ngadain bun.. dari 4 bulanan sampe 7 bulanan ga ngadain selametan apa apa. Kalo menuritku sih lebih penting beli perlengkapan bayi dan lahiran ya karena itu juga ga sedikit. Buat keselamatan bayi dan ibu mending berdoa aja sama Allah.. terus nanti pas udah lahir ngadain aqiqah karena memang sunnahnya seperti itu

kalo saya Bun waktu hamil 4bln sukuran keluarga aja, ga bagiin tetangga juga. berdoa bersama trus makan2. trus skrg UK 7bln cuman minta air yang di doain aja trus di mandiin sendiri. balik lg ke kepercayaan masing2 Bun. kalopun ngga pake ga masalah Bun berdoa aja yakin pasti bakalan lancar sampai bersalin nanti aminn

aku juga lgi diuji masalah ekonomi Bun uang yg aku pegang pun sekarang gaada sejuta. sedangkan udh mau 7 bulan. suami blm gajian. gaada tabungan samsek krna hbis gulung tikar. tp aku prcya Allah kasih jalan buat kita 😊 semangat ya Bun. ini baru awal perjuangan kita menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah

2y ago

iyaa bun semangat jg buat bunda yaa semoga kita yg mengalami kesulitan diberi kemudahan aamiin

aku juga lagi di fase ini skrg 😔😔 pngen ngadain acara 7 bulanan.. tp uang blum kumpul.. pengen ya sih cuma ngaji ajah.. smua ttngga di undang... gak mau yg ini itu.. yg pnting doa nya. tp ttp ajah kan hrus pgng uang 🙃 smga ada rizki ya.. dan di lancarin niat baik kita ya bun 🤲🤲 amin YRA...

dahulukan yg penting bund, untuk perlengkapan bayi.. lagipula 7 bulanan ga wajib kok, 7 bulanan itu kan rasa syukur kita dg berbagi yah, pernah dikasih tau yg namanya syukuran misal bunda punya ckup uang beli 3 bngkus nasi padang, trs dikasih ke org, tu jg udh termasuk syukuran kok jd ga harus banyak