Bab keras dan berdarah

#seriusnanya bun saya barusan BAB keras dan berdarah usia kehamilan 15w3day. Karna bab keras saya sedikit mengejan tadi bun#bantusharing apakah bahaya untuk janin saya parno banget bund.

17 Tanggapan

aku juga pernah Bun tapi sekarang Alhamdulillah udah jarang, banyakin minum air putih Bun sama makan buah terutama kaya pepaya, terus sempet dibilangin juga kalau bab keras itu jangan dipaksa keluar kalau emang belum ngajak keluar jadi tunggu kaya bener2 mules terus ngedennya juga pelan-pelan, aku terapin itu sih Bun Alhamdulillah sekarang udah normal lgi bab nya semoga ga keras lagi

kalo gak bisa BAB jangan dipaksain bun, bisa bahaya buat janin, makan pepaya atau buah naga itu juga cepet bisa BAB. pengalaman hampir seminggu gak bisa BAB perut sebah dan sakit trus saya telateni makan buah naga abis 1 buah Alhamdulillah bisa BAB makan lagi smpe abis 3 dan bisa lancar

itu berdarah karena gejala ambeien bund, gpp ko. aku udh 2x ngalamin bab berdarah soalnya ada ambeien msih kecil sih cuma pap sembelit sakit nya bukan main mulas dan lama bgt d kmr mandi, aku minum yakul sehari 1 bund sama makan semangka alhamdulillah skrg udh lancar lagi bab nya

Perbanyak makan buah buahan bun, atau yakult or yoghurt supaya pencernaan kita lebih lancar, krn saat hamil pencernaan kita melambat, aku dulu jg pernah sakit bgt pas mau pup, setelah rutin makan pisang sm semangka lebih enak pup nya bun, semangat yaa

saya pernah mengalami juga Bun. kata dokter itu krna salah makan. dan klo bab gk boleh ngejan. klo berdarah bisa jadi itu gejala wasir Bun. soalnya waktu itu saya di kasih obat wasir. tp kandungan tetap baik kok Bun.

waktu saya males minum , saya juga ngerasain gitu bun akhirnya mulai rajin minum lagi bun daripada bab sakit . soalnya ga enak banget klo harus ngeden di toilet 😭😭

kebanyakan ibu hamil emang sembelit bund , tiap hari makan buah bund 3 kali makan buah . aku pernah gitu diajarin sm dr.spog suruh makan buah 3 kali besoknya lancar

kalau ke janin ga bun tapi jangan dipaksa ya bun karna khawatir jadi hemoroid(benjolan dianus) diperbaiki pola makan nya bun banyak minum air putih smoga membantu

Saya sebelum hamil prnah mengalami bab smpe keluar darah,dan skrang lg hamil bab malah sering keluar darah Bun,mau periksa nunggu jadwal kontrol Minggu dpn

banyak makan buahbuahan bun,sprti pepaya, buah naga,pisang,yoghurt/yakult itu mmbantu BAB dan usahakan jgn terlalu bnyk mengejan apalagi smpe berdarah,,

2y ago

insyaAllah gpp bun,,positiv think aja