Kista Kehamilan

#seriusnanya Bun kan trimester pertama, pertama diperiksa saya dinyatakan ada kista Kehamilan sebesar 4cm. Nah tiap bulan saya rutin USG di dokter tsb. Tiap saya tanya perkembangan janin dokter menjawab, tp tiap saya tanya perkembangan kistanya dokter menolak menjawab, hanya bilang "ga usah terlalu dipikirkan, fokus saja dgn janin" Bukan apa-apa ya Bun, justru saya mau mempersiapkan segala kemungkinan untuk persalinan. Apalagi skrg sudah mau masuk trimester 3. Apakah saya harus periksa k dr lain Bun?

10 Tanggapan

wktu hamil kemarin,kontrol pertma kali usia kandungan 6w masih kantong tpi ad kista 3 cm,dokterq udh nakut2in sgla macm,akhirnya aq cari dokter lain Bun,Alhamdulillah dpt dokter baik bgt mau jelasin detail prkembngan janin dan perkembangan kistaq dan di usia kandungan 6 bulan kistanya hilng... coba gnti dokter Bun cari tau dlu dokter d daerh bunda yg bisa d tny2in dan mau terbuka jg ramah untuk menjelaskan detail..

aku ada kista endo sih tp udh masuk tm 3 udh ga keliatan, trs sempet lupa dicek lagi pas masuk tm 2. cuman gada masalah ya selama kehamilan fine2 aja. dokter aku jg sama blgnya gausah dipikirin akhirne lupa beneran wkwkwkwk. soalnya menurut dokter jg ga ada banyak pengaruh kecuali ukurannya diluar normal dan ada keluhan sblm ini, misal keguguran gtu2 si mbaa. seiring waktu menghilang atau ikut keluar bersama baby.

halo bunda, jadi aku juga punya masalah yang sama, awal hamil aku USG dan Alhamdulillah sudah ada embrio nya di usia 7w6d tapi yg bikin kaget nya ada kista yg udah sebesar 6cm, dokter bilang tiap bulan juga harus USG. dan skrg udah masuk 10w. doakan mudah2an kistanya bisa mengecil atau hilang bahkan, aamiin. supaya janin nya bisa berkembang baik. sekian bun

2y ago

aamiin Bun, mudah-mudahan ibu & bayinya sehat2 ya bun

Ada kista yg memang seiring berjalannya janin yg makin besar dy akan makin mengecil bun.. lalu hilang. Ada bebarapa dokter yg memang kurang aktif bun cm jwb seadanya, ada jg yg detail jd pasien pun gak overthinking. Klo bsa ganti Spog, cari aja yg aktif bun.. dan mau konsul online, jd lbh ngbantu kita jg..

tp kayanya klo doc bilang gtu kemungkinan ga terlalu berpengaruh ke janin bund, cuma penyampaiannya aja yg ga bikin puas, tp benee mending coba cari doc lain bund , krn ga sedikit yg akhirnya kistanya ikut hilang seiring tumbuhnya janin, atau pas lahiran juga ada yg sekalian ilang

selama kista di bawah 6/7cm ga masalah bun kt obgyn ku aman. nanti seiring waktu bs menghilang sama ky aku ada kista 4cman , memang awal2 hamil sering flek ga bs cape ga boleh HB sampe 16week. minum obat penguat kandungan alhamdulillah skrg uda 34week kista nya ilang 😁yg penting rajin USG

2y ago

di usg coba bun , kista ku sdh menghilang ga kliatan d usg..

bener bgt Bun, dlu aku pun gitu. pas anak pertama dan pas lahir anak pertama pun kista masih ada, dan skrng di kasih anugrah lg sama Allah anak kedua dan akhirnya pas USG kista dah gak ada. semoga nanti pas waktu nya lahir ibu dan anak nya selamat sehat lahir dengan normal, aamiin

dokterku jg bilang kek gitu... tp pas di usg, aku jg sll tanya kistanya gimna.. nah di lihatlah ukuranya segini2.. tuh kecilkan.. dedenya kuat hebat bisa ngalahinnya... coba aja bun ke dokter lain...

biasanya kista hilang dengan sendirinya kalo hamil. tp qodratullah ya bund. semoga sehat selalu buat bunda dan janinnya🤲🤗

mnrt akj dokternya gamau jelasin tkjr bunda kepikiran yg ada malah ngaruh sma janin. selama dia blg sehat sih gpp bun