Hasil usg BPD lebih besar dari AC

#seriusnanya Bun adakah disini yg sama hasil USG lebih besar lingkar kepala (BPD) dibandingkan lingkar perut (AC) ?Searching di google malah kagett Bun katanyaaa bisa jadi penyakit Hidrosefalus naudzubillah🥺🥺

Hasil usg BPD lebih besar dari AC
12 Tanggapan

Kalau saya, dokter bilang kepala janin saya cukup besar. Dokter bilang kepala anak saya cukup besar, namun saya pastikan lagi maksud dari dokter mengenai ‘kepala anak saya lebih besar’. Dokter bilang itu bukan dalam hal negatif, artinya bisa jadi otaknya besar. Hal itu saya pastikan ke beberapa dokter (kurang lebih 2 atau 3 dokter). Sudahkah bunda memastikan maksud dari dokter? Di dokter ke 3 pun saya masih memastikan dan beliau bilang tidak masalah, semua aman. Untuk menenangkan hati bunda, lebih baik tanyakan bun

1y ago

Coba di next visit bisa ditanyakan bun. Waktu FL saya tidak sesuai UK juga saya sempat khawatir, baca2 malah membuat saya lebih khawatir, jadi next visit saya tanyakan ke dokter, kebetulan saya sudah 2 minggu sekali ke dokter utk check up. Kalau dokter saya, asalkan tidak terlalu jauh dr kurva tidak masalah karena bisa maju/mundur (tolong koreksi kalau saya salah). Jadi saran saya, dari pada bunda stres dan berpikir yang tidak2 yang justru mempengaruhi janin, coba dikonsultasikan lagi ke dokter sambil memberi afirmasi positif ke diri bunda dan janin bahwa janin bunda sehat, tumbuh dan berkembang dengan optimal, dan dapat bertemu dalam keadaan sehat♥️

Bunda, aku pas usia 25 week jga begitu ukuran kepala lebih besar dari pada perut.. sampe disuruh fetomaternal, alhamdulillah semua normal.. emng perutnya agak kecil karena aku mungkin kurang zat besi, dan protein.. jd disuruh makan daging2 merah dan protein.. terus pas 31 week kontrol lg kan, udah sesuai lingkar perutnya ga kecil, dan semua normal alhamdulillah

1y ago

300gr protein

saya juga hasil USG kaya gitu Bun BPD lebih besar dari AC juga lebih besar dari usia kandungannya sempet kepikiran juga pas liat google . tapi aku perhatiin hasil USG nya ngga ada cairan berlebihan dan dokter juga ngga bilang itu, semoga aman" aja 🤲

1y ago

mudah mudahan semuaa normal yaa bunn, lahir sehat dan lancarr🤲🏻 Klo bunda selisih berapa Minggu antara BPD sama AC nyaa Bun?

It’s ok bun, kebanyakan memang ukuran BPD bayi itu > daripada pengukuran lainnya, krn sy wktu itu jg kaget dengan hasil usg, saya tanya rekan saya yg dokter, lalu menjelaskan demikian berdasarkan dr ilmu yg dia pelajari.

Untuk perbedaan 1-2minggu umumnya masih normal. Lebih jelasnya bunda bisa minta dokternya melihat kurva BPD apakah masih dalam persentil normal.

punyaku jg kayak gini tp dokternya ga bilang apa apa, bismillah aja smoga g knpa knpa.

1y ago

selisih berapa Minggu Bun antara BPD sama AC nya?

Di usg biasanya keliatan bund kalo ada cairan bebas dikepala. Mudah2an gakpapa insyaAllah

1y ago

aaaminn bunn.. mudah²an semuanya normall,sehat, lahiran pun diberikan kemudahan 🤲🏻

aku juga gini kata dokternya gppa normal bisa jadi faktor keturunan jugaa

Saya juga kok bun beda 2 mingguan tapi gapapa kata dokter masih normal

smaa mbk aq juga kelebihan 3 minggu sama dokter nya cuma di suruh diet

1y ago

lupa mbk,,