BERTANYA OBAT

#seriusnanya #bantusharing Uk 41w belum ada tanda2 mau lahiran. Periksa diklinik bersalin diresepin obat warna pink ini,adakah para bunda yang pernah minum obat sejenis ini?????? Mohon #bantusharing apa yang terjadi atau apa yang dirasakan. Plissss n TQ🙏

BERTANYA OBAT
19 Tanggapan

bun cb segera d usg bun.. cek kandungannya gmn si baby.. kpn hari saya hamil mau 40 weeks g ada tanda2, d blgin dokternya klo 40 weeks ga lahir d suru caesar.. krn klo lbh dr itu takutnya ketubannya berubah warna dan baby bs keracunan.. cb d cek aja bun.. jgn d tunda2.. lbh cpt lbh baik bt keselamatan baby jg..krn kpn hari ada kenalan itu smpe ijo ketubannya dan keminum babynya.. untung selamet bun😭😭 cpt usg ya bun😭 ga mksd nakutin, maaf, cm krn pernah tau org yg saya kenal ngalamin😭 cepetan kontrol ya bun.. klo ketuban baik aja msh aman, takutnya ijo.. bahaya bun😭

3y ago

Amin bun.. smg cpt lahiran, baby bunda baik dan sehat semuanya.. d lancarkan prosesnya dr awal smpe akhr.. semangat ya bunda.. bntr lg ktmu si kecil🤭

mungkin itu pelunak rahim bun, kya saya pas mau lahiran anak ke 3 di kasih pelunak rahim jg sama bidan, pas periksa sih saya udah bukaan 2 tapi saya gk ngerasain apa2. pas abis minum obat itu langsung ada mules, cuma masih dikit2 mules nya. tapi saya wktu itu warnanya putih kecil2 gtt kalo gk salah, tapi lupa lg. bunda nya gk di kasih tau itu obat apa?

3y ago

@I M Y... Ma Sya Allah bunda, semoga nanti saya juga di mudahkan dalam persalinan. @shanyi... semangat ya bunda ✊

waktu itu ponakan sya lahiran uk nya 41 week dokter gak ngasih saran harus minum obat perangsang kata nya gak ada obat buat mancing kontraksi kasian ke baby nya panas kalo minum obat prngsang kya gtt,,jdi dokter nyaranin di infus obat prangsang nya

3y ago

iya bund,Minta Doanya ya moga disegerakan aku melahirkan🙏

sy waktu itu minum sari kurma bun, hari Minggu sore minum 1 sendok, lalu senin siang merasak mules yg luar biasa, Senin sore pecah ketuban dn Alhamdulillah ketika ke bidan langsung pembukaan lengkap Bun, semoga Allah mudahkan persalinan bunda yaaa

3y ago

sudah aku ihtiar makan kurma sekali makan 7 buah bund,ga ada reaksi.

mungkin itu obat perangsang kontraksi bun. Saran aku mending usg aja, biar bener" tau kondisi janinnya.. ak jg dlu udh 41 minggu blm rasain apa apa akhirnya cesar krn takut dedeknya knp" di dalem

3y ago

sudah bund sekalian usg tadi dikasih waktu 3 hari harus sdh lahiran klo ga ada sakit baru dirujuk ke Rs untuk sc.

alangkah lebih baiknya di usg saja bunda, jika bunda penasaran itu obat apa tanyakan saja ke pihak kliniknya. sehat" yaa bunda dan debaynya, semoga debay segera lahir dengan normal dan sehat.

3y ago

iya bund sudah sekalian tadi USG baby aktif sehat,djj bagus.Amin moga disegerakan aku melahirkan bund,TQ ya🙏

Wah klo udah 41w biasanya di sarankan untuk SC bun, krna khawatir kualitas air ketuban sudah gak bagus untuk janin. Lebih baik bunda ke RS terdekat untuk minta rujukan.

sama aku juga 2 hari ini minum obat alinamin f ini..pelunak rahim..yang aku rasain dedenya suka nyundul² di daerah vagina..

itu alinamin f. buat melunakkan mulut rahim. bukan untuk induksi seperti mi**

3y ago

ohiya hund,Tq ya🙏