Ada benda yang bergerak di perut setelah melahirkan

#seriusnanya #bantusharing Saya melahirkan di usia kehamilan 38 minggu, tp setelah melahirkan di dalam perut saya masih ada yang bergerak sampai sekarang 5 hari pasca melahirkan,, karna lahirannya secara normal.. Karna anaak perut pertama perkiraan saya normal saja, tp setelah nanya sama saudara ternyata katanya tdk pernah mngalami hal bgitu.. Kira-kira bunda ada yg tau benda apa bergerak dalam perut saya yaa?? Mungkin bunda-bunda ada yang tau 🙏🏻

23 Tanggapan

baru 5 hari ya bun? itu proses rahim kempes kembali merosot ke posisi semula, jadinya organ2 lain seperti usus, lambung, ginjal, kemih, ikutan bergeser ke posisi semula. memang byk yg lebih sensitif dan peka ngerasain gerakan2nya itu.

saya juga rasanya gitu bun, bisa jadi karena sugesti kita (masih kebayang ada bayi di perut, jadi masih kerasa gerakannya), bisa jadi juga krn kontraksi rahim (utk mengeluarkan darah nifas).. tapi kalo bunda ragu, ada baiknya tanyakan atau periksa ke bidan ya..

Halo bun, wajar kok.. saya juga merasakan itu.. itu seperti pergerakan usus krn kan waktu hamil usus di desak oleh keberadaan bayi. Jd setelah bayi lahir, usus perlahan2 kembali ke tempat semula. Kurang lbh seperti itu lah penjelasan dokter nya..

maaf ya bu ini pengalaman saya ya, kalau kami disini bilang namanya meruyat sejenis darah kotor gitu yang belum habis keluar saya dulu sampai gerak miring kiri kanan aja sakit banget, tapi saya melahirkan SC Buu🙏

aku juga gitu bund sampai 2 minggu.. tpi kta dokter gpp itu cuma rahim yg menyusut kembali ke tempat nya dan organ² lain yg kembali juga ke tempat nya kn kmren waktu hamil ke geser sama de utun😅

klo sy sc si bun , stlh sc 1-2 hri ada yg gerak itu angin pas udh lancar bak bab udh nggk gerak² lagi , tp klo bunda lahiran normal kurang tau

Itu perasaan bunda atau memang pernah lihat kalo didalam perut bunda ada yg bergerak ?? soalnya aku jg merasakannya bund 😀😅

biasanya sesudah lahiran kontrol sekali untuk USG apakah rahim sdh bersih, bunda sdh apa blm? sekalian bisa konsul dokternya 😇

kalau saya dulu, kata bidannya darah nifas.. saya lahiran anak ke2 dirumah sakit, sudah melahirkan tapi perut masih gerak kaya ada bayi nya.

untuk menghilangkan rasa penasaran alangkah lbh baik melakukan kontrol bund utk USG ulang supaya nanti bunda diberi penjelasan detail oleh spog.