Kenapa bayi rewel dan nangis terus? Sudah diberi asi dan susu juga tidak tenang

5 Tanggapan

saat bayi menangis belum tentu dia lapar. bisa jadi popoknya basah, tempat tidurnya tidak nyaman. bagi bayi ini adalah dunia barunya, sangat berbeda saat dia berada dikandungan jadi wajar klo ga nyaman, belum terbiasa. saat menenangkan bayi usahakan untuk tetap tenang juga, klo kita panik bayi ikut ikut panik, makin rewel deh.

Memang dia bisany cuma nangis mak. Ada yg buat dia ngga nyaman. Lg fase growth spurt / masa pertumbuhan yg cepat jdi minta nya nen terusss dan agak rewel. Dinikmati aja kalau org tuanya ga nyaman anak juga ga bakal nyaman

pampes penuh, kegerahan, kedinginan, digigit serangga atau nyamuk, pengen di gendong, bosen, badan nya capek, terlalu bising, terlalu banyak orang, kolik. lingkungan baru dll

mungkin adek gak nyaman perutnya bun, kembung atau kholik. coba setelah mandi dipijat ILU pelan2 aja. atau sesekali bisa baby massage dengan bidan/terapist.

Mungkin kembung bun