Urgentttttttt

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu Bundaa ,saya mau tanyaa Cara supaya asi lancar bagaimana yaa n harus mengonsumsi apa? Apa pasca operasi itu juga berpengaruh sama jumlah asi yang keluar bun? Tolong kasih tips supaya asi bisa lancar,, terimakasih bunda yang sudah mau menjawab❤️sehat selalu🌹💐#firstbaby

2 Tanggapan

asi itu prinsipny supply by demand, jdi kalau mau lancar harus sering disusui sama bayiny. perbaiki juga pelekatan, krna kunci sukses menyusui ada pada posisi pelekatan. cek juga kecukupan asiny, kalau anak buang air minimal 6x atau lebih dalam sehari berarti asi bunda cukup. hindari stress, tetap happy, makan makanan yg bergizi seimbang, dan yg pnting jangan menyerah

Halo bun, saya melahirkan anak 10 bulan lalu melalui operasi SC. Tips supaya asi lancar : 1. Menyusui bayi 2-4 jam sekali. Malam meskipun anak tidur setiap 2 jam ttp beri ASI 2. Makanan bergizi seimbang, perbanyak ssyur dsn buah 3. Minum Air minimal 2 liter sehari 4. Menyusui dengan perlekatn yang benar Sampai skrg sya tidak pernah pakai asi booster dan masih full ASI

3y ago

Pumping setiap 2 jam sekali, pagi2 jam 4-5 produksi asi biasanya banyak coba di pumping. Atau mau pake nipple shield di putingnya agar puting tdk datar. Puting saya dlu agak datar tapi saya pancing dlu pakai pompa nah kan agak keluar lgsung saya susukan ke anak