Persalinan kedua pasca SC pertama

#seriusnanya #bantusharing Mau tanya kalau persalinan yang kedua pasca SC pertama, haruskah nunggu kontraksi baru operasi? langkah apa yang Harus dilakukan jika ingin vbac atau jika tidak memungkinkan untk operasi sc lg yg kedua? Share pengalamannya donk moms...

2 Tanggapan

vbac ada syarat nya bun dan bener2 harus cari dokter yg pro vbac kehamilan minimal jaraknya 2 tahun, ketebalan rahim lebih dsri 4,5mm, SC pertama indikasinya apa dulu kalo panggul sempit dan janin besar agak susah vbac kalo mau SC lagi, SC terjadwal sebelum kontraksi, udah boleh dilakukan proses kelahiran dari usia 37w saya jarak kelahiran kurang dari 2thn, jd SC lagi yg kedua di usia 37w2d konsultasikan dengan spog nya ya bun

klo mau Sc lagi di Kehamilan berikutnya Mungkin Sc nya akan terjadwal bun., ngk harus nunggu kontraksi., kalo mau vbac sebaiknya cari dokter yg pro vbac, konsultasi kan kandungan bunda,, penuhi persyaratan Vbac., dan utk Vbac harus nunggu sampai kontraksi asli..dan jangan lupa Ikhtiar, berdoa, berusaha dan mengupayakan yg terbaik utk buah hati .. semangat bun 🤗

2y ago

sudah konsul ke dokter belm bun?? semua persalinan pasti ada plus minusnya Bundaa