Bunda mau tanya

#seriusnanya #bantusharing maaf bun apakah yg difoto ini udah lengkap bun untuk lahiran debay nanti,saya hamil 25 minggu bun lgi caricari aja apa yg butuh,kira kira yg lain apa aja yah bun terus yg paling bnyk butuh apa aja bun selain celana,mohon bantu yah bun #firstbaby soalnya bun

Bunda mau tanya
6 Tanggapan

- bumer saya nyaranin kalo emang mau pake popok kain, minimal tuh selusin tp enaknya 2 lusin soalnya kalo pup susah bersihinya, antisipasi butuh waktu rendam lebih lama. - perlaknya 2, yg satu buat alas tidur yg biasanya sering kotor, yg satu buat setelah mandi dan selalu bersih. - handuk lembut 2 bun - selimut juga beli bun, satu buat keluar, satu buat di rumah. yg tipis aja carinya dan ada topinya. buat selimut travel bisa pilih yg clip n go, bisa sekalian buat cover pas nyusuin debay (kalo bunda milih buat nyusuin di pd langsung meskipun lagi bepergian)

2y ago

makasih bun atas sarannya yah semoga sehat selalu

- Selimut yang ada topinya (jd wkt dibawa pulang dr rs dibungkus selimut lagi) - Bedong (agak banyakan sekitar 3-4) Saran : - kalau jumlah baju nb kisaran 3-6pcs berarti cucinya harus setiap hari ya bun. Amannya sih bunda pny minimal 6 pcs untuk berbagai model jd bs numpuk nyuci di hari ke 2 - Perlak minimal sedia 2 bun buat mandi ganti baju & buat alas tidur (dibedakan lebih mudah) Itu dulu kayanya bun. Sy juga nyicil mumpung 11.11 ?

2y ago

Bun saran lagi kalau mau beli banyakan, khususnya baju sebagian beli yang ukurannya 0-6b, jangan semua nb / 0-3b. Soalnya kalau baju cepet ga muat kancingnya, kalau celana masih bs agak lama

baju2nya bisa ditambah lg ya bun, karena bayi pasti gumoh jd harus stok agak banyak. popok kain jg kalo gamau pake pospak dulu bisa ditambah, kecuali mau langsung pake pospak udh cukup gurita udh ga rekomendasi ya bun, jd ga usah aja

2y ago

popok sekali pakai

kalo usia 25 mgg itu berapa bulan Bun ,, aku bingung kalo itungan mingguan ?

2y ago

oh jdi kalo 24 blm genap 6 ya .. ?

dibanyakin popok lainnya bun krn anak klo udah nen pasti sering pipis

2y ago

makasih yah bunda atas sarannya semoga sehat selalu bun

perlak bun buat alas tidur, biar ga nembus kasur kalo ngompol

2y ago

iya bunda mkasih yah atas sarannya