Apakah bayi 5 bulan sudah boleh MPASI? Soalnya bayiku kalau liat aku makan kayak pengen gitu

41 Tanggapan

Haha, bayi saya baru 2 bulan juga melet-melet kalau liat saya makan, tapi saya nggak berpikiran dia harus dikasih makan. Kan udah jelas, kalau tanpa indikasi apapun, Mpasi harusnya diberikan di usia 6 bulan.

sabar dulu bunda sebulan lagi ko gpp anak ku dulu juga gitu liatin aja orang makan tapi aku tahan krna mulut dia mau tapi blm tentu ususnya mau juga krna blm siap nerima makanan selain ASI atau sufor

MpASi diberikan ketika anak umur 6 bulan bund..kalo sebelum 6 bulan mau dikasih mpasi harus atas saran/rekomendasi dokter..kasih theater aja bund..Tahan dl yaaa 1 bulan lagi 6 bulan kok.

semua bayi seumuran itu jg kalo ngeliat emak bapaknya makan kaya kepengenan. itu artinya bayi mempunyai responsif untuk makan nanti. bukan artinya dia mau mak, bukan.

ya pengen bkn berarti di kasih jg bun. anak saya umur 3bulan saya makan jg d pelongin mulu kayak pengen, tp kan bukan brarti d kasih jg.

sabar . kayaknya mau makan ? belum tentu buk. Bisa jadi malah nanti GTM . duhh yakin deh pusing mamak kalo anak GTM buk..☹️

emang kayak gt u anak kecil bun,talk jgan di kasih mpasi dulu ntar bisa infeksi saluran pencernaan klo lom waktunya dikash mpasi

semua bayi gitu bun mupeng klu liat org mkn, jd tetep hrs 6 bln ya YT MPASI like n sub ya https://youtu.be/8p4ZE-omqGw

GAK BOLEH! Udah banyak kasus bun, jgn nambahin lagi bayi yg jadi korban 😓 Sabar aja tunggu sebulan lagi

anak sya 3minggu, klo sya dketin jari ke mulut suka mangap" jga, udh bleh mpasi blm anak sya bun? hahahah