Assalamualaikum bunda" semuanya saya..usia kandungan 30 week apakah boleh mudik menggunakan motor?

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu saya kepingin pulkam dari usia kandungan 5 bulan .. nah berhubung ini waktunya puasa mendekati lebaran saya pengen ngerasain pulkam ke Purbalingga rumah mertua gtu tapi usia kandungan saya 30 Minggu jalan 8 bulan tapi saya pulkam pake kendaraan bermotor apakah bahaya atau tidak yah Bun ?

10 Tanggapan

tergantung jarak bun.. sy tahun ini milih ga mudik, kampung sekitar 3 jam an, ada roda 4 jg, tp mengingat udh bertahun2 mendambakan si buah hati jd lbh cari aman aja, takut kecapekan. skdr sharing aja ya bun, sepupu sy mudik ke kampung kami, naek sepeda motor, 2 hri kemudian janinnya jatuh krn kecapekan. wktu itu udh 5 bln, secara kedokteran kan sbnrnya janin udh kuat yaa.. tp qadarullah janinnya keluar aja gitu saat di kamar mandi. jd agak2 gimana gitu kalo mo mudik skrg...

jaraknya tempuhnya sampe brp jam bun? kalo lama sih lebih baik cari alternatif kendaraan lain, kalo gabisa mobil kan bisa juga naik bis/kereta. mungkin bunda dan janin sehat tp kalo dipaksa naik motor yg memakan waktu lama takutnya bunda kecapean. soalnya yg aku rasain skrg sama hamil 30minggu, motoran keliling kota pdhal dibonceng aja badan udah pegel2, si utun juga lebih sering gerak sana sini kyk nandain dia ga nyaman dg posisi bundanya yg gabisa duduk nyaman.

Tergantung kondisi bunda, kalo bunda sehat babynya sehat monggo asalkan pilih jalur yg jalannya mulus / hindari jalan berlubang. Harus banyak" mampir rest area kalo capek, kalo bisa pakai maternity belt biar aman. Pilih kendaraan yg sehat baik dr sisi mesin maupun suspensi supaya bunda nyaman. Tp kalo jaraknya terlalu jauh lebih baik menggunakan transportasi umum seperti kereta / bus saja ya.

kalo saya dari surabaya ke bojonegoro kurleb 3jam kalo ada jeda. kalo langsung 2,5jam . masih motoran Bun😁 Alhamdulillah, kuat. tiap pulang juga priksa Alhamdulillah normal dan sehat. tpi orang kan beda2 Bun🙏 soalnya dari awal hamil saya ngebo baget, pas hamil muda juga masih krja, baru resign masuk 5bulan kehamilan. 😁

2y ago

Sama kayak aku bun dr awal hamil masih kuat motoran, tp bedanya kalo aku sampai masuk 9 bulan masih kerja soalnya takut kalo dirumah malah kurang gerak

you know your own body, bun. tiap bumil pasti beda soalnya, ga bisa bilang pasti aman/ngga nya. kalo emang udah biasa motoran & jalannya bagus menurutku sih gapapa. ke dokter dulu aja konsul + minta penguat kandungan, trus pas perjalanannya pake korset bumil.

klo deket dan ga ada keluhan sih gpp....tp namanya jga naik motor yah bun banyak guncangan dan ga nyaman apalagi perjalanan jauh saran sih mending ga usah muding toh udh hamil tua jga mending ortu bunda aja yg gantian ngunjungin bunda

aku uk 31week , ga kuat naik motor , jarak 1km aja udh pegel bgt pinggang si baby jg gerak² trs krn ga nyaman , perut bag bawah jg sakit bun

2y ago

sama bund. diajak beli bensin aja bawaan pengen rebahin pinggang wkwk

kalo bisa pake transportasi lain lebih baik bun, tp kalo terpaksa pakai motor usahakan sering2 berhenti buat istirahat, misal tiap 1 jam istirahat

Harus banget naik motor kah bun? Pilih moda transportasi lain aja kalo bisa

Bahaya pke motor. Saya pke mobil